Проблема в следующем: на определенных оборотах появляется некий резонансный гул в задней части автомобиля. Грешил на редуктор, но сегодня заменил на другой и ни ХРЕНА не изменилось. Стоял 3,64 а поставил 3,91 - впечатления очень положительные. Что может быть, может кто подскажет? Муфты, подвесной - все новое. Правда передняя муфта стоит без балансира. И еще: Должен ли быть свободный ход или люфт в хвостовике редуктора?
_________________ Лучше три раза по два раза, чем два раза по три раза!
не факт, что редуктор гудит. если на определенных оборотах, может система выпуска? заменив редуктор на более короткии, получите не верные показания спидометра и большие (увеличенные при сравнении со старым) обороты двигателя при движении по трассе, следовательно и больший расход топлива
Похоже что ни фига не глушитель... Редуктор 3,91 оказался еще хуже чем мой, вчера поставил 3,46 - состояние как оказалось выше всяких похвал!!!!!!!! И едет машинка интересно! НО!!! Долбаный резонанс НЕ ИСЧЕЗ! Проверил все что только можно! Есть подозрение на полуоси, а точнее ШРУСы. В них есть небольшой радиальный люфт. Подозреваю на них потому как если сзади сядет трое нормальных челов, то вибрационный резонанс (фига себе сказал!) почти пропадает...
Попробуй для начала сменить резину. У меня так товарищ чуть коробку не поменял на переднеприводном автомобиле. Как то раз он заехал к себе в гараж и обратил внимание на отпечаток протектора на пыли. Так вот, некоторые ламели дотрагивались до поверхности , а некоторые нет, это и создавало гул. Т.е. образно говоря колеса были не круглые, а многоугольные.
_________________ Умный не скажет, дурак не поймет.
По теме: Кардан может давать биение при неправильной сборке или износе резиновой муфты. Заехать на нормальную яму, пусть диагностируют подвеску "с пристрастием". Ну и ступичные подшипники ревизировать.
Всем здрасьте! Извиняюсь что не выходил на связь. Поблема ГУЛА не исчезла! Занимался другими вопросами, а в частности: заменил один распылитель, переставил ТНВД, т.к. стоял неправильно, заменил задний сальник к/в. И вот после установки КПП завел на подъемнике мерина и включил 4-ю передачу и пошел посмотреть что да как. У виденное немного ошарашило! Левое колесо крутится ровненько а правое "колбасит"!!! Снял - кинул на балансировочный станок - все ОК!!! Поставил назад - колбасит и в салоне слышен этот долбаный гул, и только на определенных оборотах! Все перетрес - ничего не нашел. Завтра буду ставить индикатор и смтреть где биение. Напарник сказал что ШРУС - я сомневаюсь. Ступичный подшипник может!? Колесо шатал и вертикально и горизонтально - вроде все ОК.
недавно сам столкнулся с таким же гулом, тоже передумал многое. в итоге просто поменял ступичный подшипник. колесо при этом вращалось нормально без всяких колебаний. подняли на подъемнике, звел и включил 3-ю передачу, другой стоял внизу и определял с какой стороны гудиит. поменяли. и вооля, тишина и спокойствие
_________________ В мире есть только 3 машины: печатная, стиральная и Мерседес.
akter_84 писал(а):
Дело точно в подшипнике!
+1
_________________ - Запомни одну вещь, сынок. Если ты откажешься от своей мечты, то ты превратишься в овощ. - Да? Какой овощ? - Хмм. Не знаю... В капусту... Мэрилин Б. Монро
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2