W124 1989 4акпп. Короче тема такая, завожу мотор начинаю движение и иногда (не всегда) переключение со 2-й на 3-ю происходит на 3500 оборотах двигателя. Потом все в порядке как часики. Если заглушить – завестись и поехать то может повториться такая херя а может и нет. Кидаете айдеи.
все передачи переключаются при 2000 но иногда приходится крутить 2-ю до 3500 т.к ни при 2500 ни 3000 переключения не происходит, как будто в режиме только 2-й передачи едешь.
У меня та же беда,на холодную,не зависимо от глубины нажатия педали газа,первое переключение со второй на третью ИНОГДА происходит на 3.000,а дальше - нормально.Езжу - не заморачиваюсь.У Гены urchinа так же было на цешке.Так продал....
_________________ - Запомни одну вещь, сынок. Если ты откажешься от своей мечты, то ты превратишься в овощ. - Да? Какой овощ? - Хмм. Не знаю... В капусту... Мэрилин Б. Монро
Если мурзик с катализатором, то на них ставилось доп. реле специально для удержания 2 передачи после старта, чтобы прогревался кат быстрее. Это нормально. клапан стоит возле блока предохранителей, рядышком с клапаном E-S.
у меня 4 ка с катализатором тоже так иногда происходит,а вот иногда когда трогаешся шелкается со 2 на 1и потом сразу опять на 2 вот и не пойму нормально ли это? и не в тему будет ли лучше если вырезать катализатор?
Артем Валерьевич писал(а):
будет ли лучше если вырезать катализатор?
Зачем?Он тебе мешает,чем-то напрягает?
_________________ - Запомни одну вещь, сынок. Если ты откажешься от своей мечты, то ты превратишься в овощ. - Да? Какой овощ? - Хмм. Не знаю... В капусту... Мэрилин Б. Монро
наличие или отсутствие ката как раз коробке пофик. если уж напрягает 3500 на холодной тачке - руби лишнюю электронику А вообще, нефик ехать на тачке с акпп без прогрева коробки. Стрелку температуры хотя бы до минимальной отметки нагрел, коробку по держал в разных режимах и поехал. И расход будет ниже в итоге, и коробка дольше проживет.