Подскажите пожалуйста, АКПП подгоняются специально под двигатель или же они более универсальны? Тоесть, если нужно поменять коробку, требуется найти именно такую или же есть возможность установки подобной. Дело в том, что бывший хозяин моего мерседеса менял двигатель ( авто 88го года, двигатель впилен м111 93го) так вот, собствено, я и не знаю, коробку он менял или не менял, и вообще что там за она стоит, чтобы знать хоть, что искать, снизу вроде опозновательных знаков никаких как и цифр не наблюдается.. а вот коробке, видимо, пришел конец. Вообщем вопроса 2: - как узнать модель АКПП, чтобы хотябы знать, что искать . - и есть ли возможность установить что-либо кроме родной.
_________________ Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
свози машинку на ботаническую (на форуме есть координаты). Там все расскажут и покажут... Конец коробке с мнения непрофи в коробках может быть вовсе не конец..
а бу коробка обязательно исправная? Или берешь на разборке с гарантией в пару недель коробасик, тратишься на снять-поставить + маслице, при этом даже фильтр не махнешь - низя поддон снимать. Ездишь - оказывается коробка фуфловая, опять снимаешь, тянешь и получаешь назад 300 за коробас. Средняя рабтоа по установке - 130зеленых. То есть 300 баксов сохранил, 130 потерял как минимум. А то 200. И сколько раз будешь рисковать тогда? А ремонт - это новые фрики, вероятно модулятор и прочие штуки, которые суммарно встанут в 600-700зеленых с маслом и установкой, но при этом тыщ 30 гарантии, да и по сути будет это новая коробка, если в ней тормозные ленты и планетарка не ушатаная - а если ушатанная - тебе позвонят и скажут. Кароче - не гнался бы ты поп за дешевизной
Tox отвези на Ботаническую,там оооочень понятливые люди,подвесив на подьёмник машину никто не будет обдирать,я там менял мотор на 202 и в 140 делал коробку после криворуких грамотеев с Захарова поверь,дешевле выйдет
650 вроде как говорят если оч печально, но если проблем меньше цена меньше.. сказали все детали имеются, так что подлатают любую коробку в любом состоянии.. чтож, поглядим что выйдет...
Вообщем получилось 550 вражеских единиц включая масло, все запцацки имелись, впринципе неплохо. И да, Nicolavs был прав, гарантия на 30 000 км. Ботаническая радует.
я в след раз буду на ботанической через стопиццот лет - у меня нету мерседеса. Я их советую людям исключительно из альтруистических побуждений. Я там делался, и меня кроме качества ремонта порадовало отношение лично Смирнова к машине. Не так много мест в минске, куда можно пригнать древний мерс и на тя не будут смотреть как на гавно, отнимающее драгоценное время мастеров. Эдакий благодарственный "тыц" этой мастерской от меня
ребята, сегодня забрал свою блонди с Ботанической, порадовало отношение пипец.. кароче помимо ремонта коробки отригулировали двигатель, выставили норм обороты холостого хода, сделали диагностику подвески и написали что следует поменять и по электрике пару замечаний (но у них пок анет электрика) толко замечания, что менять не сказали, оч рад, сделали быстро оч, вчера привез сегодня забрал рабочее.. вообщем ботанической оч доволен!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58