У меня возник вопрос? Все дело в том что на моей машинке обнаружил следующее: на нейтральной передаче (6МКП) на заведенной машине присутствует посторонний звук (похож чем то на шелест, или болтыхание, чем то напоминает как работают автобусы "лазики"). Шум не сильно громкий т.е. шум работы двигателя не превышает. Думал по началу что цепка провисла, но потом случайно прислушался на выжатом сцеплении и вуаля звук пропадает. Как я понимаю это выжимной подшипник (сцепление)? Или еще что то может быть? Может кто еще знает как можно проверить выжимной это или нет(может еще какая деталька). И еще вопрос выжимной продается(меняется) отдельно или нужно все сцепление в сборе покупать? И еще не знаю это из-за сцепления или нет, бывает когда машина не разогретая где то температура менее 60С происходит подергивания. Ориентировочно на 2или на 3 передачи или на скорости 50-60км .Сравнимо, когда на бензиной машине пытаешься ехать на холодном двигателе. Но у меня же дизель! Первый раз с таким сталкиваюсь. И для его замены нужно двигатель вывешивать? Заранее всем спасибо. WDD1690071J83717
Это не выжимной подшипник. Скорее всего это шум от коробки ,вопрос только чем он вызван.Так же возможны проблемы с двух-массовым маховиком т.е. вибрация и подёргивания при трогании. Ну и практически все более менее серьёзные работы ,на этом авто, проводятся со снятием силового агрегата. НЕ БЛАГОДАРНАЯ машинка
дело не в сцепе , сам снимал недавно кпп заменил выживной а стук остался , кста такая ж трабла как у тебя , возможно влияет масло в кпп , тип вязкости , на холодную у меня стука нету а как поработает так появляется , весь комплект сцепы прошёл ~10тыщ важимной новый , еду за маслом в кпп. што то типо 80W90 сказали лить.
ОООО у меня тож самое только на прогретой машине это болтыхание, а на холодной почти и нет ни чего. И еще я заметил когда глушишь машину с выжатым сцеплением то звук очень мягкий и четкий, но если заглушить без выжатого сцепления то звук сравним с дребезжанием болтов в ведре. Если после замены масло все пропадет отпишись плиз, буду тогда тож самое делать.
дело не в сцепе , сам снимал недавно кпп заменил выживной а стук остался , кста такая ж трабла как у тебя , возможно влияет масло в кпп , тип вязкости , на холодную у меня стука нету а как поработает так появляется , весь комплект сцепы прошёл ~10тыщ важимной новый , еду за маслом в кпп. што то типо 80W90 сказали лить.
А еще скажи какой пробег у твоего автоса? Может действительно дело в замене масла. У меня 240 тыс, я когда масло в движке менял то мне порекомдавали поменять на 300 тыс масло в коробке.
после замены масла нифига не пропало , ёклмн подшибник первичного вала ещё штонить? сам первичный вал? там цена пипец , а кста скоко буит стоить мкпп б.у. ? на моего.