Layer писал(а):
Цитата:
попробуй моторным маслом на шток кулисы полить, должно помочь, это не ролики, это вал кулисы подпружиненный подклинивает. Высох....
Однозначно!
_________________ - Запомни одну вещь, сынок. Если ты откажешься от своей мечты, то ты превратишься в овощ. - Да? Какой овощ? - Хмм. Не знаю... В капусту... Мэрилин Б. Монро
а у меня в 124-м такая же беда - 4-х ступенчатая ручная коробка - очень тугой ход, в мороз вообще не пропихнуть, машина стояла пару лет практически - она так же лечится ? может картинка есть у кого - куда там масла капнуть ?
Результат иногда не сразу, а через день-два будет.
andry_ у меня поперечный ход (нетралка) тугой - туда вообще не подлезть с WD шкой , один "умный" мне говорил что это типа какието регулировки в самой коробке надо делать и масло поменять - бо старое, густое. Масло менял прошлым летом, вместе с заменой цилиндра сцепления - ничего не улучшилось от масла.
andry_ у меня поперечный ход (нетралка) тугой - туда вообще не подлезть с WD шкой , один "умный" мне говорил что это типа какието регулировки в самой коробке надо делать и масло поменять - бо старое, густое. Масло менял прошлым летом, вместе с заменой цилиндра сцепления - ничего не улучшилось от масла.
У меня тоже заедало на нейтралке при ходе влево кулисы. Полить маслом - делов на 5 минут, в любом случае хуже не станет.
УРА !!! помогло - WDшка -сила, стало легко ходить. Блин наверное никто никогда до меня его не смазывал. Вот гады эти ремонтеры - бабла хотели рубануть - типа "порегулировали коробку".
Теперь "закрепи" успех обычным маслом из шприца. ВДшка жидкая, быстро высохнет\стечет
Уже закрипил полусинтетикой, самое удивительное - что я WD шкой полил - в тот день никаких изменений не произошло - машина 2 недели постояла в гараже - прихожу - думаю кожу на кулисе надо вправить - подергал - вначале не понял - думаю что за хрень - может чтото сломал , не - завел - воткнул 1-ю едет , приятно узнать 10 лет спустя, что в ней должна по другому работать кулиса .