КПП-АВТОМАТ-ТИПТРОНИК.Кто подскажет-какого поколения кпп-типтроник 2000г. 5 или 6 ? Встает вопрос по замене масла а инфы-никакой.Знаю только,что в 5 поколении замена через 60т.км.И по ходу,если нужна замена,где и у кого это лучше сделать в Минске(если можно координаты для связи)
Инфа есть на украинском форуме, я перерыл все, потому что была проблема, потекла трубка охлаждения АКПП. Хорошо что вовремя заметил, машина еще ехала, значит масло было.
Итог новая трубка 47 евро, плюс 1 литр оригинального масла 42 000 бел.руб. Трубку поменял сам, вопрос сколько долить масла, как определить? Долил примерно 300 мл, потом облазил все форумы и росийский и украинский и нашёл как проверить правильно и какой уровень должен быть на украинском форуме.
Проверил по методике, пришлось извините за выражение "отсосать" порядка 100 мл. Сейчас езжу, вроде все нормально, переключения как и до течи трубки.
Коробка 6-го поколения, но лучше сбрось вин номер. Масло меняеться один раз при 60 тыс км. С завода стоит заглушка с замочком черного цвета, когда меняют ставят замочек красного цвета. Инфа есть на украинском форуме, я перерыл все, потому что была проблема, потекла трубка охлаждения АКПП. Хорошо что вовремя заметил, машина еще ехала, значит масло было. Итог новая трубка 47 евро, плюс 1 литр оригинального масла 42 000 бел.руб. Трубку поменял сам, вопрос сколько долить масла, как определить? Долил примерно 300 мл, потом облазил все форумы и росийский и украинский и нашёл как проверить правильно и какой уровень должен быть на украинском форуме. Проверил по методике, пришлось извините за выражение "отсосать" порядка 100 мл. Сейчас езжу, вроде все нормально, переключения как и до течи трубки.
потела или поткела трубка, капли были на земле?[/quote]
Проржавела под хомутом и потекла. Трубка подсоединяеться к радиатору сверху. Считаеться первой частью, так как от радиатора до коробки 3 соединённых трубки.
Вернее было все так: Снял защиту, смотрю трубка ржавая, я её преобразователем. Через пару дней приехал на работу, в обед надо было сьездить по делам, поехал приехал все ок. Ехать домой смотрю под машиной пятно, посмотрел капает с трубки, но не сильно. Завел машину, капает быстрей, что естественно. Заглушил и поехал домой на машине отца, благо живет он там. Посмотрел в гараже у себя пятен нет, значит потекла во время последней поездки. При замене трубки вылелось грамм 100
ну и при езде как оказалось в последствии тоже грамм 100.
Проверил по методике, пришлось извините за выражение "отсосать" порядка 100 мл. Сейчас езжу, вроде все нормально, переключения как и до течи трубки.
Скинь ссылку плиз методики проверки.
http://www.mercedes-club.org/forum/inde ... opic=14561
Если че непонятно спрашивай. Там много лишнего написано.<br><br>Сообщение отредактировано: sss05, в: 2008/06/10 10:20
Да там и правда написано много лишнего, а вот ничего не сказано какой длины должен быть сам щуп, а даны размеры только от его конца:blink:. Я понял что масло нужно замерить сейчас, когда коробка нормально ездит и для себя его запомнить. А потом ориентироваться на этот уровень.
VIN-WDB2100161BO15704,номер кп-72263401791699.Просвятите,-вроде,как в 6 поколении масло не подлежит замене,но ,рекомендуют поменять,если авто попадает к владельцу как Б/У.(из российского сайта).Итак-какое масло и где поменять!
VIN-WDB2100161BO15704,номер кп-72263401791699.Просвятите,-вроде,как в 6 поколении масло не подлежит замене,но ,рекомендуют поменять,если авто попадает к владельцу как Б/У.(из российского сайта).Итак-какое масло и где поменять!
коробка у тебя-6,у меня такая,как менять,могу объяснить,а в выходные даже показать.
масло подлежит замене...
4matic просвятил меня про мою коробку недели две назад...теперь сам могу многих просвятить...
про щуп:
у меня есть его фотка....для определения рамеров снято рядом с водительским удостоверением,так что восстановить все размеры можно....щуп основан на принципе "сунуть пока не упрется в дно мерного стакана"....видел вживую,потому знаю....
а вот по ходу дела нашел чертеж этого дела с размерами
http://www.mercedes-club.org/forum/inde ... st&id=9489<br><br>Сообщение отредактировано: Михалыч aka Pikefish, в: 2008/06/10 23:00
_________________ Контрабанда оружия. Гибкие условия поставок,скидки крупным покупателям и постоянным клиентам. Доставка ракет по воздуху своим ходом.
спасибо за сказанное ранее Sergeyka4MATIC:
"Масло в ваше АКПП:
ShelI ATF 3403-M 115(8EURL) или оригинал 001 989 21 03(9,5EURL),A 001 989 23039,(10,575EURL)"
шелл можно купить на бенц-сервис на есенина...
телефон есть в рейтинге СТО
27500 блр/литр
надо 8 литров......<br><br>Сообщение отредактировано: Михалыч aka Pikefish, в: 2008/06/10 23:10
_________________ Контрабанда оружия. Гибкие условия поставок,скидки крупным покупателям и постоянным клиентам. Доставка ракет по воздуху своим ходом.
Да там и правда написано много лишнего, а вот ничего не сказано какой длины должен быть сам щуп, а даны размеры только от его конца:blink:. Я понял что масло нужно замерить сейчас, когда коробка нормально ездит и для себя его запомнить. А потом ориентироваться на этот уровень.
Все верно, упираешся в поддон и смотришь уровень. На прогретой коробке уровень до 64,5 мм (должен быть). Но перед измерением селектор прогнать по всем позициям, потом ставишь в Р и меряешь (двигатель не глушишь)
Интересно, твой вин не пробивается.
Если едет нормально, замечаний на работу коробки нет, НЕ МЕНЯЙ.
Интересно, твой вин не пробивается. Если едет нормально, замечаний на работу коробки нет, НЕ МЕНЯЙ.
Всем-спасибо,буду пока ехать,тьфу,тьфу,тьфу.