Регистрация    Вход    Форум    Поиск    Правила      Чат

diagnostics    

Список форумов » Общие Форумы » ТехОтдел » Трансмиссии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В ответ на:КПП АВТОМАТ-ТИПТРОНИК
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2008 10:54 
Новичок

Темы: 5
Вот в тему:
http://www.mercedes-service.ru/node/190

http://www.benzclub.ru/forum/archive/in ... -6783.html

http://www.mercedes-atelye.ru/questions.shtml

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2008 14:33 

Оч внимательно ознакомился со всей инфой.
Я правда подумал, что где-нить в недрах этих Линков находиться тот самый «секретный» документ про обязательную необходимость смены масла в коробках 722.6.
Не нашел. А жаль. Уж очень хотелось ознакомиться :)

merc писал(а):
Цитата:
Эти ни о чем. Это сервисы. Они деньги зарабатывают не на советах, а на нормочасах.
И у них спрашивать про смену масла в АКПП – ответ всегда будет один: «КАнечна менять. И чем скорее, тем лучше. Ахтунг! Кирдык Вашей коробки наступит сегодня-завтро!!! Это не мы придумали, это нам наш мега-диагностический комп сказал!»

merc писал(а):
Цитата:

А вот этот линк - ОДНОЗНАЧНО В МЕМОРИЗ!!!
Очень радует, что не я один так думаю ...
Я позволю себе процитировать российского коллегу:
SVD200 писал(а):
Цитата:
ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ! На коробках-АКПП 722.6 (возможно и на других версиях) есть одна особенность - редко - но бывает - что в коробке, в которой никогда не меняли масло (или меняли очень-очень давно), при его смене накрывается гидроплата - на свежем масле "зависают" иглы клапанов. При диагностике коробки - перед покупкой - необходимо очень серьезно отнестись к КАЧЕСТВУ И СОСТОЯНИЮ масла. В том случае если масло "убитое", есть риск при смене масла вывести из строя гидроплату - а если масло не поменять, то в конечном счете накрывается сама коробка (что несколько дороже)! При смене масла в АКПП 722.6 применяется ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНОЕ масло МВ 001 989 21 03 Применение неоригинального масла (или масла МВ 000 989 92 03 - оно применялось в коробках 722.5) НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!!!

Это связано с тем, что Mercedes сам разрабатывает и собирает коробки АКПП (и подбирает под них масло), используя свои - особые решения, наработки и материалы - а не пользуется готовыми решениями (например BMW и Saab использует коробки "ZF", а Toyota и Mitsubishi - "Aisin"). Если в АКПП Mersedes, залить пусть и самый дорогой, но Dextron, то коробка долго не протянет - состав и характеристики масла "МВ" и состав Dextrona разные.

Мое ЛИЧНОЕ мнение (и я его никому не навязываю) - я масло АКПП меняю в любом случае! По одной простой причине - если "накроется" коробка (от старого масла), то после ее "переборки" (как Вы можете догадаться - масло после переборки, будет залито новое), "гидроплата" скорее всего пойдет следом.
А вот если поменять масло ДО того, как коробка накроется, то высока вероятность, что Вы "налетите" только на гидроплату - и то не факт - но это, повторюсь, возможно.
По крайней маре, при смене масла, "умирание" коробки ВОЗМОЖНО удастся отложить.[/b] А возможно и не удастся - все зависит от того в каком состоянии она Вам досталась, как ее эксплуатировали до Вас, и как эксплуатируете ее Вы.
Можно вообще ничего в коробке не трогать - по принципу "работает, и ладно - сломается, тогда и будем думать". Решать все равно ВАМ! Это ВАША машина.

ИМХО. Особое внимание на это: «По крайней маре, при смене масла, "умирание" коробки ВОЗМОЖНО удастся отложить.[/b] А возможно и не удастся - все зависит от того в каком состоянии она Вам досталась, как ее эксплуатировали до Вас, и как эксплуатируете ее Вы.»

Удастся/не удастся – лотерея!
А теперь представьте, что у Вас абсолютно нормальная коробка 722.6 с нормальным мерсо-маслом! А Вам советчики «рекомендуют со знанием дела и обширным опытом», однозначно заменить масло в АКПП. Т.е. выполнить ТО после 30.000 + дополнительные работы после 60.000. Как тут не поверить!
Меняем же масло в моторах!
Итого. Вам меняют масло на «самое лучшее мега-акпп-мерсо-масло, которое было только у них» (че Вы доктор, чтобы разбираться, что там Вам налили через щуп :)) и о-п-п-а, поверьте Вы чей-то клиент для ремонта коробки :( Вопрос только во времени.
Именно по этому я масло не меняю. Предпочитаю максимально отодвинуть «час кончины» и … параллельно откладываю денюшку на ремонт :) А она обязательно понадобится. :(

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2008 19:12 

Ребята, подскажите плс. такой вопрос:
АКПП 5-ступенька (722699 02 004421) на w202 220CDI (2000г).
Когда машина холодная, то переключает передачи достаточно сильно раскручивая мотор (иногда до 3000 RPM), а когда прогреется, то все становится на свои места: переключается в районе 1500-2000 RPM.
Это вообще нормально? Кто-нить с таким сталкивался?

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2008 20:52 
Новичок

Темы: 16
Gonza писал(а):
Цитата:
Оч внимательно ознакомился со всей инфой.
Я правда подумал, что где-нить в недрах этих Линков находиться тот самый «секретный» документ про обязательную необходимость смены масла в коробках 722.6.
Не нашел. А жаль. Уж очень хотелось ознакомиться :)

merc писал(а):
Цитата:
Эти ни о чем. Это сервисы. Они деньги зарабатывают не на советах, а на нормочасах.
И у них спрашивать про смену масла в АКПП – ответ всегда будет один: «КАнечна менять. И чем скорее, тем лучше. Ахтунг! Кирдык Вашей коробки наступит сегодня-завтро!!! Это не мы придумали, это нам наш мега-диагностический комп сказал!»

merc писал(а):
Цитата:

А вот этот линк - ОДНОЗНАЧНО В МЕМОРИЗ!!!
Очень радует, что не я один так думаю ...
Я позволю себе процитировать российского коллегу:
SVD200 писал(а):
Цитата:
ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ! На коробках-АКПП 722.6 (возможно и на других версиях) есть одна особенность - редко - но бывает - что в коробке, в которой никогда не меняли масло (или меняли очень-очень давно), при его смене накрывается гидроплата - на свежем масле "зависают" иглы клапанов. При диагностике коробки - перед покупкой - необходимо очень серьезно отнестись к КАЧЕСТВУ И СОСТОЯНИЮ масла. В том случае если масло "убитое", есть риск при смене масла вывести из строя гидроплату - а если масло не поменять, то в конечном счете накрывается сама коробка (что несколько дороже)! При смене масла в АКПП 722.6 применяется ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНОЕ масло МВ 001 989 21 03 Применение неоригинального масла (или масла МВ 000 989 92 03 - оно применялось в коробках 722.5) НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!!!

Это связано с тем, что Mercedes сам разрабатывает и собирает коробки АКПП (и подбирает под них масло), используя свои - особые решения, наработки и материалы - а не пользуется готовыми решениями (например BMW и Saab использует коробки "ZF", а Toyota и Mitsubishi - "Aisin"). Если в АКПП Mersedes, залить пусть и самый дорогой, но Dextron, то коробка долго не протянет - состав и характеристики масла "МВ" и состав Dextrona разные.

Мое ЛИЧНОЕ мнение (и я его никому не навязываю) - я масло АКПП меняю в любом случае! По одной простой причине - если "накроется" коробка (от старого масла), то после ее "переборки" (как Вы можете догадаться - масло после переборки, будет залито новое), "гидроплата" скорее всего пойдет следом.
А вот если поменять масло ДО того, как коробка накроется, то высока вероятность, что Вы "налетите" только на гидроплату - и то не факт - но это, повторюсь, возможно.
По крайней маре, при смене масла, "умирание" коробки ВОЗМОЖНО удастся отложить.[/b] А возможно и не удастся - все зависит от того в каком состоянии она Вам досталась, как ее эксплуатировали до Вас, и как эксплуатируете ее Вы.
Можно вообще ничего в коробке не трогать - по принципу "работает, и ладно - сломается, тогда и будем думать". Решать все равно ВАМ! Это ВАША машина.

ИМХО. Особое внимание на это: «По крайней маре, при смене масла, "умирание" коробки ВОЗМОЖНО удастся отложить.[/b] А возможно и не удастся - все зависит от того в каком состоянии она Вам досталась, как ее эксплуатировали до Вас, и как эксплуатируете ее Вы.»

Удастся/не удастся – лотерея!
А теперь представьте, что у Вас абсолютно нормальная коробка 722.6 с нормальным мерсо-маслом! А Вам советчики «рекомендуют со знанием дела и обширным опытом», однозначно заменить масло в АКПП. Т.е. выполнить ТО после 30.000 + дополнительные работы после 60.000. Как тут не поверить!
Меняем же масло в моторах!
Итого. Вам меняют масло на «самое лучшее мега-акпп-мерсо-масло, которое было только у них» (че Вы доктор, чтобы разбираться, что там Вам налили через щуп :)) и о-п-п-а, поверьте Вы чей-то клиент для ремонта коробки :( Вопрос только во времени.
Именно по этому я масло не меняю. Предпочитаю максимально отодвинуть «час кончины» и … параллельно откладываю денюшку на ремонт :) А она обязательно понадобится. :(
Oч.Благодарен за собранную инфу.Обстоятельно,доходчиво и аргументированно.Респект! С оппонентами,нас,рассудит-время

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2008 01:40 
Новичок

Gonza писал(а):
Цитата:
Эх, не лежало у меня сердце на эту ветку…

Gonza писал(а):
Цитата:
Я НИ В ОДНОМ ИЗ СВОИХ ПОСТОВ НИ СЛОВОМ НЕ ОБМОЛВИЛСЯ О ТОМ, ЧТО НЕ НАДО МЕНЯТЬ МАСЛО.
Я писал о том, что масло в коробках 722.6хх – не требует замены!!!!

Вот уж действительно- горячее сердце и холодная голова!

Gonza писал(а):
Цитата:
Ну и откуда такая инфа? Документ в студию!

Цитата:
А факты ГДЕ? Одни слухи

Цитата:
Что за документ такой «видели-слышали-в руках держали», который «переплевывает» WIS в плане техобслуживания MERCEDES-BENZ

Ну прям вспоминаются стихи Сергея Михалкова про Фому : «Ни дома, ни в школе, Нигде, никому -Не верил Упрямый Фома Ничему.»

Gonza писал(а):
Цитата:
советчики «рекомендуют со знанием дела

Цитата:
Эти ни о чем. Это сервисы. Они деньги зарабатывают

Цитата:
по этому я масло не меняю

«…Смотрите, - ему говорят, -Это слон. -И снова не верит Фома:- Это ложь. Совсем этот слон На слона не похож.»

Gonza писал(а):
Цитата:
Я слышал (уточняю – «слышал», а не «знаю»

Gonza писал(а):
Цитата:
Уж очень хотелось ознакомиться
<br><br>Сообщение отредактировано: merc, в: 2008/06/13 01:43

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2008 01:40 
Новичок

Однажды Приснился упрямому сон,
Как будто коробке наступит гамон…

Изображение<br><br>Сообщение отредактировано: merc, в: 2008/06/13 01:43

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2008 01:44 
Новичок

его величество WIS: Изображение<br><br>Сообщение отредактировано: merc, в: 2008/06/13 01:46

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2008 01:46 
Новичок

Cнять зaднюю чacть нижниx пaнeлeй шyмoизoляциoннoгo кoжyxa
Hижниe пaнeли шyмoизoляциoннoгo кoжyxa: cнятиe / ycтaнoвкa

Bывepнyть peзьбoвyю пpoбкy мacлocливнoгo oтвepcтия (1) и cлить мacлo из КП (Ecли мacлo в AКП гopeлoe или в нём пpиcyтcтвyют взвeшeнныe пpoдyкты изнoca, тo вo избeжaниe пoвpeждeний кopoбки пepeдaч нeoбxoдимo пpoмыть мacляныи paдиaтop и eгo мacлoпpoвoды Пpoмывкa мacлoпpoвoдoв и мacлянoгo paдиaтopa
(i установка) зaмeнить yплoтнитeльнoe кoльцo (2).)

Bывepнyть бoлты (3)

Cнять мacляный кapтep (5)

Bынyть из мacлянoгo кapтepa (5) мaгнит (6) Кopoбкa пepeдaч 722.6## ## c
2871384, пocлe 17.4.01
Cнoвa ycтaнoвить мaгнит (i Oчиcтить мaгнит (6) oт пpoдyктoв изнoca.)
в мacляныи кapтep

Cнять мacляный фильтp (7) (зaмeнить yплoтнитeльнoe кoльцo)

Уcтaнoвкa выпoлняeтcя в oбpaтнoй пocлeдoвaтeльнocти

Зaлить мacлo в aвтoмaтичecкyю КП и пpoвepить ypoвeнь мacлa
Пpoвepить ypoвeнь мacлa в aвтoмaтичecкoй КП, пpи нeoбxoдимocти oткoppeктиpoвaть.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2008 01:52 
Новичок

- Непра... -
Я не ве... -
Аллигатор вздохнул
И, сытый,
В зелёную воду нырнул.

Трусы и рубашка
Лежат на песке.
Никто не плывёт
По опасной реке. Изображение

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2008 12:38 

merc писал(а):
Цитата:
Однажды Приснился упрямому сон,
Как будто коробке наступит гамон…

Спасибки за стишок!
Детство золотое вспомнил
Доче сегодня расскажу :)

... и добро пожаловать в СВЯЩЕННУЮ ВОЙНУ - "У КОГО WIS КРУЧЕ"
Изображение

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2008 12:58 

Насколько я в курсе, ВИЗ моих украинских комрадов 02/2008

У тебя в доке, кстати примечание по 722.6 тоже имеется, но только "с номеров" :) У немцев косяк?!

Предлагаю Священные войны завершить и предоставить комрадам самим решить делать или не делать смену масла в АКПП 722.6, как обязательную процедуру после 60.000
Слишком много тут "подводных камней" (по всему видно, что даже немцы не имееют по этому поводу одинакового мнения) :)

Тем более, еще раз повторюсь, что не говорю "Не меняйте масло ни в коем случае!!!". Я говорю:"Меняйте - когда это необходимо, но подключайте при этом в работу мозг!"

Например: смена масла обязательна после ремонта АКПП :) :) :)

Удачи на дорогах!

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2008 13:26 
Новичок

Gonza писал(а):
Цитата:
Предлагаю другую- кто умеет висом пользоваться! Т.к. представленные вами документ (AP27.10-P-2702AA) НИКАКОГО отношения к АКПП 6 серии не имеет!
В нем рассказывается о необходимости и периодичности замены масла в коробках 3,4,5 и о отдельно выделено, о том, что в «722.6…», не имеет отношение к данному документу, для этих коробок есть другой документ - AP27.00-P-2702I, изучайте. И еще для свято верящих в WIS, там (в висе) есть далеко не все!, там полно косяков и ошибок.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2008 13:32 
Участник

Темы: 13
Порой кажется, что народ сам ищет себе неисправности, а вернее высасывает их из пальца. А вот я читал...... а у меня не так.... наверное неисправность....надо масло сменить...и т.д. и т.п.:P :laugh: :woohoo: :silly:

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2008 14:24 

merc писал(а):
Цитата:
Gonza писал(а):
Цитата:
Предлагаю другую- кто умеет висом пользоваться! Т.к. представленные вами документ (AP27.10-P-2702AA) НИКАКОГО отношения к АКПП 6 серии не имеет!
В нем рассказывается о необходимости и периодичности замены масла в коробках 3,4,5 и о отдельно выделено, о том, что в «722.6…», не имеет отношение к данному документу, для этих коробок есть другой документ - AP27.00-P-2702I, изучайте. И еще для свято верящих в WIS, там (в висе) есть далеко не все!, там полно косяков и ошибок.

Ну раз "Да" Священной войне - продолжим ...
Начинаеццо - "в визе не все","пользоваться не умеем","много косяков и ошибок" ...
Так и хочется узнать: "А где же Вы "черпаете" информацию?"
И нафига мне документ AP27.10-P-2702AA (я его и так знаю) от W211,215,219 и 220 кузовов? У человека задававшего вопрос W210!

Для знатока использования виза, хочетццо подтвердить, ДА то что я прислал (AP27.10-P-2702AA) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НИКАКОГО отношения к АКПП 6 серии не имеет!
ПОТОМУ ЧТО, ТАКОГО ДОКУМЕНТА ДЛЯ W210 C УКАЗАННЫМ VIN - НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!

ВЕРХНИЙ РИСУНОК - ЧАСТЬ ДОКУМЕНТА ПО ТЕХОБСЛУЖИВАНИЮ автомобиля с вин wdb2100161B015704 (автомобиля человека задававшего вопрос).
И тебе как знающему виз должно быть известно, что если документ на который есть ссылка помечен СЕРЫМ ЦВЕТОМ - ТО ДАННЫЕ ЭТОГО ДОКУМЕНТА НЕ ИМЕЮТ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ АВТО С УКАЗАННЫМ ВИН. Что я и подтвердил рисунком ниже.

НУ НЕТ В ВИЗЕ ИНФЫ ДЛЯ W210 C АКПП 722.6 О ТОМ КОГДА И КАК МЕНЯТЬ МАСЛО И ФИЛЬТР!!!

Думаешь косяк? И только единицы в мире знают правду?
Потому, что только эти единицы сталкивались с таким вопросом для W210 и поэтому никто не удосужился за столько лет (с 1998 года) по-фиксить виз (нам на немецком языке тоже самое, что и на-русском)?

Усе! Досыть! Я умываю руки, бо теряем время зря.
Мы все равно до правды с тобой не докопаемся!
Ты из тех единиц которые знают правду о виз, я к ним не отношусь.

"Загадили" только пост рисунками. :)
Я думаю кому надо - тот разберется. Инфы в посте достаточно.

Ответить с цитатой  
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2008 14:31 

sss05 писал(а):
Цитата:
Порой кажется, что народ сам ищет себе неисправности, а вернее высасывает их из пальца. А вот я читал...... а у меня не так.... наверное неисправность....надо масло сменить...и т.д. и т.п.:P :laugh: :woohoo: :silly:

Моя плакает!
Ай, твоя правда :)

Как только завалялось 50-100 уе, так многих и тянет "починять" хоть что-нибудь :)
А надо это или не надо - пофиг :)

Это же "кландайк" для сервисов!

ЗЫ. Комрады!
Закатывайте завалящие баксы в банки!
Они как пит-дать пригодяться :)

Ответить с цитатой  

Ответить на тему   [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Список форумов » Общие Форумы » ТехОтдел » Трансмиссии