116aavl Откуда у вас такой сумасшедший расход? У меня был когда-то такой 124-й. 2.0Д на 4-МКПП. В городе 7-8 литров, не больше, даже зимой. На трассе 6-7, не больше. И это не единственный пример. Вы не с того боку проблему пытаетесь решить. 5-МКПП на 2.0Д ставилась по заводу, но для тех стран где горная местность. И там пятая равна 4-й. Т.е. условно при 2000 оборотов скорость будет одинаковой. Овчинка совсем не стОит выделки. Разберитесь с топливной. И соседу с 2.5 посоветуйте тоже самое передайте. 10 много для 2.5Д в городе.
К слову - у товарища 3.0Д на палке брал в городе 9 на 100. Ну так он и лётал как дурной на нём. откуда 11-13 на 2.0 в городе - не пойму?
Реально очень большо расход у меня 2.3 бензин менше жрет если даже на светофорах поджигать ! нужно смотреть движок, магистрали, насос в чем-то полюбому косяк ! отдайте немного времени и денег и все будет норм !
Езжу 3-й год на 190-ке 2.0D. Больше 8 по городу вообще не бывает никогда. 8 - это зиимой по городу, машину почти никогда не глушу. Причём что тошнить, что постоянно в пол жать-жрёт одинаково практически. Летом 7. Трасса 5.5. Надо смотреть топливную, в первую очередь распылители. Если ссут, будет тупая и жрать больше.
Езжу 3-й год на 190-ке 2.0D. Больше 8 по городу вообще не бывает никогда. 8 - это зиимой по городу, машину почти никогда не глушу. Причём что тошнить, что постоянно в пол жать-жрёт одинаково практически. Летом 7. Трасса 5.5. Надо смотреть топливную, в первую очередь распылители. Если ссут, будет тупая и жрать больше.
+1
116aavl Откуда у вас такой сумасшедший расход? У меня был когда-то такой 124-й. 2.0Д на 4-МКПП. В городе 7-8 литров, не больше, даже зимой. На трассе 6-7, не больше. И это не единственный пример. Вы не с того боку проблему пытаетесь решить. 5-МКПП на 2.0Д ставилась по заводу, но для тех стран где горная местность. И там пятая равна 4-й. Т.е. условно при 2000 оборотов скорость будет одинаковой. Овчинка совсем не стОит выделки. Разберитесь с топливной. И соседу с 2.5 посоветуйте тоже самое передайте. 10 много для 2.5Д в городе.
К слову - у товарища 3.0Д на палке брал в городе 9 на 100. Ну так он и лётал как дурной на нём. откуда 11-13 на 2.0 в городе - не пойму?
У меня также 124 200Д на 4мкпп. Расход по городу со всеми прогревами ,пробками 9 литров и больше не разу не был. Но когда едешь по трассе вот тут начинаются проблемы. При скорости 110,120 расход становиться тех же 9 литров потому что на скорости 100км\ч с такой коробой ,двигатель уже держит 3000-3100об\мин.
_________________ лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
У меня по заводу стояла 5 мкпп. мне на ней поездить не довелось. А я купил уже с 4 мкпп. Вот мне интересно одни хотят 5 мкпп воткнуть чтобы меньше расход был, а чем руководствовался тот кто 5 мкпп менял на 4. PS кулиса осталась от 5 мкпп и ппочему-то задняя включается вправо вперед (как пятая). Если честно тоже чешутся руки поменять на 5 ступеней. Но сначала салон до ума доведу а потом будет видно.