Посмотрите здесь. Вообще это моя тема про установку данной коробку на 616 мотор. Но где-то под концом есть информация, какие 5-ст коробки подходят от бусов...
5ступ КПП мне попалась далеко не в идеальном состоянии. В движении и переключении проблем нет, а вот на нетралке вибрация в районе КПП. Как выжимаю сцепление и останавливается первичный вал, сразу - тишина. Если у кого есть опыт устранения такой неисправности и может поделится - буду рад.
Все правильно! Шумит подшипник первичного вала. Цена только одного этого подшипника А0049810125 (Он же FAG 544577) - 130$-150$. У меня тоже самое. Я сейчас разобрал КПП. И собираюсь заказывать подшипник первичного, вторичного валов, а также блокировочное кольцо синхронизатора 1-ой передачи.
Однако ценники... Знаю тут человечка одного, ездит он по деревне на универсали с 3,0Д мотором и пятиступенчатой коробкой... Надобно где-то раздобыть 4МКПП со всем остальным добром и поменяться с ним с доплатой в долларов так 50-60... Осенью он вроде был как не против...
Заменил коробку 4 ступ на 5 ступ двигатель 616. На ней маркировка 123.80.2001. Нашел по объявлению. Напоминаю что необходимо также заменить : механизм переключения, тяги, рабочий цилиндр сцепления,кардан (короткую часть, выбрал из трех найденный 45 см, 55 см, 65 см - мне подошел длиной 55 см), крепление коробки к днищу ( использовал самодельное).
судя по этому сообщению, для моего комплекта не хватает кардана длинной 55 см. а чем отличается рабочий цилиндр у 4мкпп от 5 мкпп?
5ступ КПП мне попалась далеко не в идеальном состоянии. В движении и переключении проблем нет, а вот на нетралке вибрация в районе КПП. Как выжимаю сцепление и останавливается первичный вал, сразу - тишина. Если у кого есть опыт устранения такой неисправности и может поделится - буду рад.
Все правильно! Шумит подшипник первичного вала. Цена только одного этого подшипника А0049810125 (Он же FAG 544577) - 130$-150$. У меня тоже самое. Я сейчас разобрал КПП. И собираюсь заказывать подшипник первичного, вторичного валов, а также блокировочное кольцо синхронизатора 1-ой передачи.
Специалисты к которым я обращался, сам не имею опыта переборки 5 ступ коробок, не взялись за работу ссылаясь на сложность разборки 5 ступ коробки (мало места чтобы выпресовать шестерни). Как у Вас это получилось? Реально разобрать коробку в условиях гаража и какие нужны спец приспособления. Привезли ли детали и цена.
Только от 123го или от микроавтобуса с 616-617 мотором.
от микроавтобуса не лучший вариант:максималка 100, на таких оборотах расход ощутимо больше, масло тоже немного в расход идет, но зато есть один +:плуги цепляй и в поле
_________________ "Старый конь, борозды не портит."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52