Эх, не лежало у меня сердце на эту ветку…
Дай думаю отвечу человеку на поставленный вопрос … (Есть возможность, чаму нет …)
Ответил на свою голову. О как накинулись, демоны
Ни за что ни про что влупили -300
Да и бог с ним. Буду защищать своё доброе имя …
Sergeyka4MATIC писал(а):
Цитата:
ну блин. Счас насоветует народу с 6ками коробками не менять масло ...
«Счас насоветует» - это как понимаю Я?
+1 комраду Sergeyka4MATIC за то, что внимательно читает посты. Всетаки "не насоветовал", а "насоветует".
Я еще раз прочел ветку, может думаю описался где. Нифига, все нормально. Я НИ В ОДНОМ ИЗ СВОИХ ПОСТОВ НИ СЛОВОМ НЕ ОБМОЛВИЛСЯ О ТОМ, ЧТО
НЕ НАДО МЕНЯТЬ МАСЛО.
Я писал о том, что масло в коробках 722.6хх – не требует замены!!! И именно в коробках
722.6Вот Вам доказательства:
Пост №1
Zlyka писал(а):Цитата:
КПП-АВТОМАТ-ТИПТРОНИК.Кто подскажет-какого поколения кпп-типтроник 2000г. 5 или 6 ? Встает вопрос по замене масла а инфы-никакой.Знаю только,что в 5 поколении замена через 60т.км.И по ходу,если нужна замена,где и у кого это лучше сделать в Минске(если можно координаты для связи)
Я и сам такое слышал про эти коробки. Более того, у самого такая. У себя масло не менял (ну не нашел я в списке ТО такого пункта в свое время).
Спрашиваю у комрада Zlyka для уточнения:
Gonza писал(а):Цитата:
VIN давай
Получаю ответ:
Zlyka писал(а):Цитата:
VIN давай
VIN-WDB2100161BO15704,номер кп-72263401791699.Просвятите,-вроде,как в 6 поколении масло не подлежит замене,но ,рекомендуют поменять,если авто попадает к владельцу как Б/У.(из российского сайта).Итак-какое масло и где поменять!
Я тут подумал, что как-то не вяжется присланный вин с 2000 годом (по вину авто 21.10.1999). Ну думаю бог с ним с годом, мот ошибся человек. Отправляю вин дружественным нам комрадам. «Комрады! Пробейте плз инфу по мерсодокам. Только шоб точно. Человек сильно интересуется»
И получаю ответ: «
WIS: Документ № AP00.20-P-0014A. Техобслуживание через каждые 30.000 км/2 года» И выдержка из него: «Доп. работы через каждые 60.000 км: Автоматическая коробка передач: Замена масла и масляного фильтра» и к этому пункту примечание
КРОМЕ КОРОБКИ ПЕРЕДАЧ 722.6 !!! Не 722.3, 722.4, 722.5, а именно 722.6 !!!
Какие думаю еще могут быть вопросы (спасибо дружественным комрадам). Отправляю человеку ответ. И ответ этот не от «лукавого-всезнающего-ALL», а из WIS !!!
Спокойно иду пить своё кофа…
Таки нет …
merc писал(а):Цитата:
Масло в АКПП-6 меняется через каждые 60 тыс. км, вместе с фильтром. ...
Ну и откуда такая инфа?
Документ в студию!
merc писал(а):Цитата:
Документ есть тут:
Г. Минск, ул. Тимерязева 68, Автомобильный дом «Энергия ГмбХ»
А факты ГДЕ? Одни слухи.
Сорри, комрад merc за «энергетика» еще раз. Зуб у меня на них.
Таки будем закругляться про 722.6
Никто так и не ответил: «Что за документ такой «видели-слышали-в руках держали», который «переплевывает» WIS в плане техобслуживания MERCEDES-BENZ?»
По моему мнению, если такой документ издал DaimlerAG – он просто обязан быть в висе или носить чисто рекомендательный характер (например для регионов с определенным климатом и т.д.)!!! Все остальные – ОТ ЛУКАВОГО. Это слухи, домыслы и обыкновенная перестраховка.
Теперь про масло. Я слышал (уточняю – «слышал», а не «знаю»), что в коробках 722.6 масло трохи не такое как в «младших». Вот маленькое подтверждение:
http://www.gdtm.net/MBSheetOilG.htmМасло для АКПП 722,***(кроме 722,6** и выше) - 000 989 92 03
Масло для АКПП 722,6** - 001 989 21 03
Если это правда, то значит немцы - идиоты. По-напридумывали какой-то «ерунды» с коробками.
Но слава богу, есть НАШИ люди, а наши люди ЛУЧШЕ знают, что делать с их хвалеными коробками
И напоследок ИМХО про замену масла Sergeyka4MATIC писал(а):Цитата:
… а потом они дохнуть начнут потиху...
Не верю я комрады, что Немцы идиоты. Они все прекрасно продумали и посчитали. В 1999 году они все еще делали нормальные мерсы.
Само-собой, что в конце концов и в мерсе все сдохнет. Что-то потихоньку, а что-то блин мгновенно. И с фразой «ТО – дешевле, чем ремонт коробки», будет поспорить только полностью больной на всю башку человек. Поэтому и я не буду.
Но на мой взгляд, нельзя к этому относиться как «все меняют и я буду». Я вот не уверен, что я налью в коробку именно то, что туда надо, особенно зная, что есть отличия! А вот немцы – уверены и поэтому и есть документ про отличия в обслуживании разных акпп.
В общем дело каждого менять-не менять. Никаких советов давать не буду. Смысла нет. У каждого (включая меня) своих советчиков – пруд-пруди
На том и прощаюсь. Спасибо за внимание.
ЗЫ. А АКПП «убьет» не масло. Ее убьет то, как ее эксплуатируют наши люди!
Сосед у меня зимой лупатым с автоматом «на веревке» заводит «Транпортер» и приговаривает: «Отличное авто этот мерс»! А этот транспортер счатай на тонну больше того мерса весит!
А потом один из наших комрадов (тьфу-тьфу-тьфу) прикупит такое «отличное авто с подфуфлыженной коробкой». И 101% сдохнет у него коробка! И блин скажут ведь: «Сцуко! Сволочь прежний хозяин. Масло неверняка не менял»