Господа сколько обойдётся поменять АКПП на 4-МКПП на 124 2.0 дизель и что придётся покупать. И если можно сбросьте телефончик где можно купить за нормальные деньги.
Менял в БМВ АКПП на МКПП, нужно: 1.Корзина сцепления 2.Сама МКПП 3.Педальный узел 4.два цилиндра сцепления (рабочиий и цилиндр педали) 5.Кардан 6.редуктор (можно оставить и старый только длинна передач может измениться) 7.Маховик Вот по мозгам остается вопрос,я себе ставил другой мотор с МКПП,ты же хочешь просто МКПП поставить,будут ли мозги из под автомата дружить с механикой?Мне кажется нет... Для МБ думаю тоже самое только соответствующие запчасти...А и еще придется переделать проводку на включение огней заднего хода...Вроде все
Вот по мозгам остается вопрос,я себе ставил другой мотор с МКПП,ты же хочешь просто МКПП поставить,будут ли мозги из под автомата дружить с механикой?Мне кажется нет...
А какие мозги у 2.0 дизеля и 4 -МКПП. Мне кажется их просто нету (Трактор МТЗ-50)
А какие мозги у 2.0 дизеля и 4 -МКПП. Мне кажется их просто нету (Трактор МТЗ-50)
А ну да,это же 124-ый и атмосферный дизель,сорри (у меня бензинка бмв).Просто мозг не получая сигнала от автоматической коробки о положении рычага в "P" не даст завестись мотору,нет мозга нет проблем) Дешевле поставить механику чем капиталить автамат....
Дешевле поставить механику чем капиталить автамат....
не актуально для 124-х. Откапиталить автомат из умершего состояния в окей обойдется порядка 650-700 на ботанической. У топикастера не факт, что автомат полностью мертвый.
2)
Shtoper писал(а):
Просто мозг не получая сигнала от автоматической коробки о положении рычага в "P" не даст завестись мотору,нет мозга нет проблем)
в 124-х меринах блокировка замка зажигания, а не мозго..ство Потому достаточно убрать тросик к замку зажигания и проблемы нет.
3)
goga101 писал(а):
мозги автоматической коробки на 124-х - это гидроблок (золотниковая коробка и прочие умности). Короче сугубо механико-гидравлическая система. Никакой электроники там нет.
4)
Shtoper писал(а):
Менял в БМВ АКПП на МКПП, нужно: 1.Корзина сцепления
тока нормальный комплект сцепления на мерс будет стоить треть и более от суммы капиталки коробки
У меня тоже на АКПП мозга не было,был тросик на дроссельную заслонку.Ну я взял саму коробку за 40у.е.+корзина 40у.е.+кардан 30у.е. редуктор оствлял свой (потом купил другой за сотку). Дамс,у МБ совсем другие цены на запчасти
Я себе брал 722,415 за 400уе, На Motorland вроде видел потом за 300, Электрики и мозгов электронных там нет, чисто пару проводков - на задний свет, да что б при D не заводилась, остаётся только вакуумная трубка , да тросик к дросселю (как писали выше)