Встречался с коллегой с нашего форума ( спаибки ему за помощь) и он мне предложил сбросить настройки коробки на заводские после предыдущего водителя. Стоит ли это делать? Какие могут быть последствия? W202 2.5 TD
У тебя коробка 722.6, которая адаптируется под манеру езды водителя
Можешь, кстати, попробовать вот такой способ сброса к заводским настройкам: 1. Выключите зажигание. 2. Включите зажигание, но не заводите двигатель. Должны включиться все датчики и приборы. Если у вас запуск ключом – поверните его до 2 положения, не нажимая педаль тормоза. Если у вас включение кнопкой START / STOP – нажмите кнопку START один раз. 3. Нажмите педаль газа до упора в пол. Держите педаль нажатой не менее 30 секунд. 4. Отпустите педаль. Заведите двигатель. 5. Данная процедура сделала сброс адаптации АКПП Mercedes к заводским установкам. Теперь коробка передач будет заново адаптироваться к вашему стилю езды.
Сегодня утром попробывал сделать!) Не бойтесь не кусается держал газ ровно 1 минут . Действительно работает и раздница реальна ошютимая! Вобшем как сделал сразу поехал . Машинка очень долго тянула переключения какбы очень длинные передачи хотя двс был горячим . Я езжу обычьно и в том числе сегодня спокойно и акуратно ! каробка ранее очень рвалась дергалась были частые переключения , а теперь все стало плавно и окуратно даже мягче стала переключатся ! Я остался доволен) и есче сразу после сброса как включите драйв не спешите сразу троготся каробка выдерживает большую паузу до заветного толчка а далее все как обычьно )))
Разве коробка подстраивается однократно? Я так понял, что многократно. Т.е. в один день едешь спокойно, и коробка выбирает один режим работы. Другой день - быстро, и коробка выбирает иной режим работы. Выходит, сбрасывать адаптацию сысла нет. т.к. через день она под вас и подстроится. Или не так????