гудит редуктор моста, особенно на скорости 40-60 км/ч. предыдущий хозяин кинул еще один редуктор в багажник, но его состояние неизвестно, на разборке предлагают от 2,4 дизеля в норм состоянии. что лучше делать: пытаться из двух собрать один рабочий или вкинуть от другой машинки.
Если опыт есть,то можно собрать из двух,либо отремонтировать один заменив некоторые детали(скорее всего подшипники).Но проще купить б/у с гарантией,что негудящий,проверив люфты.Нужно смотреть передаточное число на редукторе,я просто не знаю от каких тебе подходит. Может Dr.Diesel подскажет?
Замена скажется на максимальной скорости, которая уменьшится, на динамике, которая увеличится, на показаниях спидометра, расход топлива увеличиться. Моё мнение, что на модели 300 D должен быть установлен редуктор от 300 D, т.е. с пер. числом 3,46.
однако это не помогло принять решение о том, что делать
Разбирай свои и смотри что сними,потом на exist.ru посмотри стоимость запчастей для ремонта и принимай решение.Я думаю ценник ремонта тебя всё же склонит тебя к поиску б/ушного родного(для 300D) редуктора.У L.E.D.а недавно была такая же ситуация.Купил б/у и свой не разбирал.
точно говорят доктор и юрас. редуктор - сложнейший узел, при всей кажущейся простоте. при изготовлении его регулируют на стенде на шум. если , допуслим, поменять подшипник входного фланца, есть очень высокая вероятность сместить пятно контакта шестерней главной передачи, после чего редуктор заревет как вертолет. купи б/у-шку и не парься. у меня редуктор с достаточно редким передаточным, и то я нашел без проблем. позвони Вовану ГМБХ, у него может есть
Рабочее,но пока не поставишь не узнаешь.Знакомый 3 редуктора переставил пока нашёл нормальный.Поэтому ничего гарантировать не могу.Проще ищи в Гродно,чтоб можно было вернуть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33