merc писал(а):
Цитата:
... но пункты от цитированные мной, из представленного вами из «мерсодоки», являются полным бредом, т.е. представляют собой набор букв, слабо связанных по тексту, и не имеющие никакого отношения к автоматическим коробкам 6-го поколения. Не знаю от куда такая убогая информация, но писана она тем, кто, явно никогда в жизни, не видел и не представляет себе, что такое блок EGS, и как он работает, что такое тестер HHT и для чего он нужен.
Доброго здоровья, представителям!
Я не возьмусь спорить по содержанию, ИБО … этот "бред" и "набор букв слабо связанный с коробками 6-го поколения", эта "убогая информация", "написанная тем, кто явно никогда не видел и не представляет ..." - взята из УЧЕБНОГО ПОСОБИЯ ЗАО "Мерседес-Бенц" (
www.mercedes-benz.ru), поготовленного по материалам фирмы Mercedes-Benz в 2001 году под названием «Легковые автомобили. Ходовая часть. Автоматическая коробка передач 722.6» !!!
Насколько я в курсе – это то самое место, куда «свозят ВучЫться, как починять мерседесы», со всего СНГ.
И если уж там учат по «бредовым мерсодокам», то страшно представить, что «творится в умах» наших официальных автомастеров, посещавших такие курсы
Цитата:
Масло заливается на 60 тыс. км
Внеси ясность плз, чтобы прекратить «междоусобицу».
То, что масло заливают в 60000 – это уже известно. Но к нам в руки, как правило, авто с пробегом меньше 60000 км не попадают
А вот менять его когда? И если смена масла для 722.6 действительно предписана как часть ТО, то каким документом это «устаканивается»? Или для разных модификаций есть отличия?
Цитата:
… В блоке управления EGS нет никаких датчиков вообще, а датчика состояния масла, в частности …
… Вот все действительные значения которые можно прочитать с блока управления АКПП (EGS), и данные с датчиков, которые находятся на плате в самой АКПП …
Косяк однако!
То датчиков нет вообще, то данные с них считать можно
Тут видимо произошла «непонятка» в понятиях
Попробуем разрулиться.
Итак, берем к примеру E290TD 1997 коробка 722.613
EGS - («Elektronische Getriebesteuerung» - электронная система управления АКПП)
С большего, она состоит из: «мозгов» - блок управления системой EGS (находятся под капотом слева-сверху) и электрического блока управления (находится непосредственно в коробке и датчиков там трохи есть
)
Таки я думаю, что в доке они под EGS имели ввиду всю систему в целом, а не конкретно только мозги. А под датчиком состояния масла – датчик температуры масла. (Может это блин, трудности перевода
)
Если так, то я не вижу, что же в доке написано не правильно.
Цитата:
… С помощью тестера HHT нельзя считать показания с не существующего датчика, и вообще этим прибором можно диагностировать- только автомобили, выпущенные до 1999 года!...
Ну я бы не стал так горячиться. Не все так просто и в авто после 1999 года. Может ты имел в виду модели выпущеные после 1999 года?
А вот со считыванием данных с несуществующего датчика - полностью согласен
+1
Действительно нельзя!
Цитата:
Насчет «воды» - много ее утекло (с 1999 года), уже давно диагностика Мерседесов производится стардиагнозом (stardiagnose)
Это для Вас «утекло»
А для нас до 1999 года, это еще мерс ОГО-ГО!