Привет! Столкнулся с проблемой - потек боковой сальник в заднем редукторе. Сальник купил. Зашел в Энергию за маслом - а там только синтетика A0019893303. Старую минералку А001 989 1703 , как я понял, больше не привозят. В официальных рекомендация от мерседаса присутсвтует двоякое толкование по поводу допуска синтетики. В одних доках есть допуск, в дургих КАТЕГОРИЧЕСКИ только старое минеральое. (синтетика горит в W163). И спецы в Москве считают что только синтетику можно. Что делать? Есть идея заменить аналогом Mobil 1 Mobilube HD-A 85W-90. Я бы так и сделал, но нашел в продаже только банки от 20 литррв. Может клуб бы купил себе такую баночку и желающим продавал бы меньшими дозами? UPD: И спецы в Москве считают что только МИНЕРАЛКУ можно.
Вязкость 75W-85 Классификация по API GL-5 Объем 1 Применимость МКПП Производитель Febi Состав Синтетическое
Синтетика? И вязкость не та.... Вот что офиц доки говорят: =========================== The following products are not valid for model 163 vehicles/major assemblies MB 235.7/ 235.74 FE-Hypoidgetriebeöl A 001 989 33 03 (Daimler AG, Stuttgart/Deutschland) Fuchs TITAN SINTOPOID FE 75W-85 (Fuchs Petrolub AG, Mannheim/Deutschland) Mobilube FE 75W-85 (Exxon Mobil Corporation, FAIRFAX, Virginia/USA)
Use the following hypoid gear oils only for model 163 MB 235.7 Universal hypoid gear oil 001 989 17 03 =========================== Последнее предложение - последние поправки. Горит синтетика в W163. Статистика заставила делать поправки.
Вот я про это говорю же.... Нельзя 33-е масло. Надо минералку. Хоть покупай 20 литровую банку Мобила.... Клуб не хочет помочь с этим вопросом както организованно?
А просто минеральное 85-90 нельзя купить? Например тойота или другого производителя?
Я не знаю. Я бы лучше купил оригинал 1703 по любой цене. А мобил1 упоминался в каких-то рекомендация (возможно более менее официальных) - Mobil 1 Mobilube HD-A 85W-90.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7