Добрый день! Вообщем то хочу поставить мкпп вместо акпп на ом 606. Сразу отвечу на вопрос зачем-потому что есть ряд недостатков автоматических коробок,да и просто хотел всегда механику,не нравится акпп,хотя работает пока идеально. Всвязи с этим интересует ряд вопросов: 1. Какой должен стоять по заводу редктор на мкпп? Всмысле 3.27, 3.44 или т.п? 2. У меня стоит редуктор 2.88 с asd что будет если поставить мкпп не меняя редуктор? Будет ли правильно показывать спидометр? 3.Подойдет ли тросик спидометра от акпп к мкпп? Ну и вообще буду рад услышать любые советы по этому поводу. Машина Мерседес 124 3.0d ом 606 136 л.с 1994 года. Спасибо.
Добрый день! Вообщем то хочу поставить мкпп вместо акпп на ом 606. Сразу отвечу на вопрос зачем-потому что есть ряд недостатков автоматических коробок,да и просто хотел всегда механику,не нравится акпп,хотя работает пока идеально. Всвязи с этим интересует ряд вопросов: 1. Какой должен стоять по заводу редктор на мкпп? Всмысле 3.27, 3.44 или т.п? 2. У меня стоит редуктор 2.88 с asd что будет если поставить мкпп не меняя редуктор? Будет ли правильно показывать спидометр? 3.Подойдет ли тросик спидометра от акпп к мкпп? Ну и вообще буду рад услышать любые советы по этому поводу. Машина Мерседес 124 3.0d ом 606 136 л.с 1994 года. Спасибо.
Надо коробка мкпп, кардан, редуктор, возможно полуоси, щиток приборов со спидометром. Все это желательно с одного донора. Передаточное для мкпп примерно 3.27- 3.65 Редуктор менять надо потому что акпп 4 ст, механика 5 ст, если редуктор не менять это будет примерно что тргаться со второй передачи, общее передаточное число будет меньше - нагрузка на мотор больше.
Автомобиль: Продан. Черный Mercedes W 124, 3.0 турбодизель, 1991, автомат, люк, круиз, ксенон, бак 100 литров, очистители фар, черный велюровый салон,кованные диски R17, подогрев сидений, сигнализация с автозапуском и обратной связью, рация, стальная защита поддона мотора....пока все)))
Катаю. Черный Mercedes W 140, 3.0 турбодизель, 1996 год.
Может кто-нибудь подскажет как редуктор ставился заводом на W124 ом606 с мкпп?
Оставляй тот что есть и никого не слушай. Менять нужно маховик, часть педального узла с педалями сцепления и тормоза, установить главный цилиндр сцепления с трубкой до КПП, отрезать пупсик на бачке тормозухи и провести шланг от него к главному цилиндру сцепления, поменять КПП, кулису и кардан. Поставить перемычку вместо провода к АКП(для включения стартера и фонарей заднего хода). Трос спидометра, приборку, редуктор не трогай они останутся как и были.
_________________ Критики - это такие люди , которые все сделали-бы лучше всех... если-бы сами умели что-то делать. Чем меньше техник лезет в технику, тем меньше техника @б@т мозги технику.
_________________ Критики - это такие люди , которые все сделали-бы лучше всех... если-бы сами умели что-то делать. Чем меньше техник лезет в технику, тем меньше техника @б@т мозги технику.