machun2009 писал(а):
доброго времени суток.заменил я пару дней назад масло в АКПП в могиллёве и началось-приезжаю домой (100км)-всё днище в масле. взял щуп у знакомого,проверил-там 2 уровня.заехал на сервис к знакомым,слили лишнее вывели уровень-вроде стало нормально,но ненадолго,появились рывки,толчки и к концу дня вообще стала в аварийный режим.(до замены масла АКПП работала без вопросов) посмотрели старом ошибки- Р1354-16 ,датчик педали газа В37, Р2203 -датчик числа оборотов №3. звоню мастеру кторый менял масло,спрашиваю какой допуск в масле что мне залил-говорит 236.11, еду в магазин ,беру 5 литров масла 236.14,еду на сервис и сливая по 2.5 лита через пробку и заливая столько же свежего,дав машине поработать некоторое время в разных режимах сливаю дважды по 2.5.литра очень грязного масла -второй день вроде как АКПП работает нормально,но думаю повторить процедуру ещё 5 литров прогнать. меня интересует ошибка р2203-датчик числа оборотов №3 Y3 16n3 -это замена?и как он меняется-снятие и разборка АКПП или можно снаружи заменить?
замена платы решила проблему.