Пару дней почитал различные форумы и выяснил несколько основных болячек 722.6
1. Текущий разъем проводки блока управления акпп, в последствии масло капеллярным методом попадает в сам блок управления. 2. Износ межвальной втулки в акпп, в последствии прогибаются валы и начинают касаться датчиков на электронной плате гидроблока. 3. Загрязнение гидроблока продуктами износа. 4. Подклинивание соленоидов управления включения передач.
Так вот к чему это все, с момента покупки масло в автомате я не менял, хочу заменить перед зимиой, но попутно хочеться уже обслужить акпп полносью, что бы потом не лазить в нее снова.
У меня такие проблемы:
1. Течет разьем, в блоке под капотом масла нет, смотрел недавно 2. Иногда сразу после запуска мотора автомат зависает на первой передаче, не хочет переключать на вторую. Проезжаю несколько метров переключается дальше на вторую с ударом и после этого автомат работает без вопросов, переключает все как надо, но если переключить R - D, либо заглушить-завести, то может снова начаться такой глюк. 3. Масло уже стоит заменить.
Еще вопрос со щупом, где купить?
Автомобиль: Продан. Черный Mercedes W 124, 3.0 турбодизель, 1991, автомат, люк, круиз, ксенон, бак 100 литров, очистители фар, черный велюровый салон,кованные диски R17, подогрев сидений, сигнализация с автозапуском и обратной связью, рация, стальная защита поддона мотора....пока все)))
Катаю. Черный Mercedes W 140, 3.0 турбодизель, 1996 год.
Щуп есть у меня, на форуме есть тема про изготовление щупа самостоятельно. По проблемам: 1. Бывает 2.Только в ранних версиях 3. Если в поддоне есть магнит - маловероятно. 4.Бывает. А вообще автомат этот надежный и хорошо диагностируется старом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19