umnizca писал(а):
всем приветик
в субботу проверили на масленке мое масло...оказалось, что уровень на горячую НАМНОГО меньше чем должен быть на холодную машину...вообщем судя повсему масло никогда не менялось....и что мне дико повезло ...так что менять мне надо все срочно...далее...на масленке меня отговаривают от полной промывки, т.к. неизвестно чем все это аукнется...и они даже и не делают такое...просто предлагают слить частично старое и долить новое...и при постоянном ТО оно все и промоется...вот такая история))
технология замены по вис*сливается ВСЁ масло,рассоединяется масляная магистраль,подключается насос,и в замкнутом контуре-насос-магистраль-радиатор АКПП-гоняется под давлением масло,после промывки заменяются резинки,болт крепления патрубка магистрали,меняется фильтр,заливаем масло,выставляем уровень,из опыта могу сказать промывку никогда не делают,ссылаясь на всякие страшилки-типа будет хуже.Следующая замена масла по регламенту -60000км,о каком постоянном ТО идёт речь?Эти 60000 ещё проехать надо.А половинчатое решение это из серии-слегка беременна.