всем доброго дня! в субботу не завелся мой мерин, от другого авто прикуриться тож не удалось (по топливу и фильтру сомнений не было, явно АКБ подсел) черт меня дернул с буксира завестись, теперь авто колом стоит, при включении любой передачи-не едет, на нейтралке кардан крутится и левая полуось, при включении передачи все тоже крутиться, только резвее...я так понимаю сцепление и коробка живые, скорее всего полуось или редуктор? пацаны выручайте дельным советом, где искать поломку...?
у меня так было.при резком трогании с светафора что то бахнуло по днищем, и передачи влючилис но не ехала. оказалось лопнула полуось под пыльником. поменял и все гуд.
всем доброго дня! в субботу не завелся мой мерин, от другого авто прикуриться тож не удалось (по топливу и фильтру сомнений не было, явно АКБ подсел) черт меня дернул с буксира завестись, теперь авто колом стоит, при включении любой передачи-не едет, на нейтралке кардан крутится и левая полуось, при включении передачи все тоже крутиться, только резвее...я так понимаю сцепление и коробка живые, скорее всего полуось или редуктор? пацаны выручайте дельным советом, где искать поломку...?
Просто. Вывешивай по очереди задние колеса, и крути по очереди на включенной передаче.Естественно двигатель должен быть заглушен. Которое колесо крутится , там и поломка полуоси.
Да, ищи б/у, у меня как-то тоже лопнула ось по сварке была, сварена п/ось электродом. А все потому, что полуоси бывают разной длины, причем длин этих несколько, поэтому когда поедешь на разборку искать, бери свою обязательно, и меряй по длине.
так и есть, полуось обломало под пыльником к колесу, заменили на б/у и я в строю пасиб всем за советы! задумался-может под пыльники свежей смазки есть резон заложить?
да, заменил одну-левую, которую обломало, местный мерсовод ставил
Said_BY писал(а):
отходят точно до продажи
значит лучше не лезть? просто эта полуось шут знает сколько на улице вместе с мостом валялаль, да и наврядли кто раньше смазку проверял; еще после установки до 100 км/ч разогнал авто-шелест сзади слева есть, но не шины, вот и подумал, что может дело в смазке?
а я заварил просто у нормального сварщика обошлось и не первый случай)) и всё гуд
_________________ Сто грам не стоп кран дёрнеш не остановиш...мтс2852964. Свадьбы.... и Водку мы пьём для запаха , дури у нас своей хватает... ТРЕБУЮТСЯ белые 210 мерсы. подработка.