Доброго времени суток, комрады. В кратце опишу ситуацию, при нажатии на педаль до упора- с места машина выстреливает как пуля и все отлично. После загрузки в салон 4 человек и двух мешков сахара в багажник, с 20 км.ч снова нажал на педаль в пол, дабы ускорться как ракета, все было до определенного момента отвлично, но на 80 кмч (вроде) мотор взревел и как будто бы включилась нейтраль, хотя рычаг стоял на D. Сердце упало, стал. Заглушил. Завел. Поехал. Если плавно- до 160 не вопрос, быстро и уверенно. Если с места резко (в пол) снова как бы нейтраль. Еще заметил нельзя из D рычагом врубить 4-3-2-1. После остановки и гулшения-заводки- все отлично. Плавно- едем. Резко- перетрухал (а случилось то на Бресткой трассе на полпути), и не стал экспериментировать. Позвонил более менее сведущим в АКПП - сказали что возможно мало масла и врубается типа аварийный режим, мол сильный крутящий, масла нету, и что бы не угробить КПП, хитрая электроника это все и делает. Уповаю на это. Еще маленький момент. Разгоняюсь спокойно, где-то с 50 км тах прыгает с 2 до 3 тысяч, и врубается следущая передача. Практически без рывка. Похоже очень, как если на механике подвыжать сцпленеие и отпустить, мотор взвоет чуть и снова все ок. Далее все гладко. Еще хотел бы узнать, что за тип АКПП стоит, что бы почитать о ней немного. Какую инфу предоставить?
Спасибо большое. К пяти утра я уже узнал все о свое новой машине АКПП 722.634 Мотор 612.961 Даже код магнитолы знаю. Нашел оригинальное масло на Некрасова по 100 уе за 4 литра (или пять, не помню) Дайте номер форумного мастера, который может проверить уровень и что-то сказать, успокоить мое бренное тело и замученный мозг. С наличием масла в БУ на форумах видел и читал, способы борьбы, думаю справлюсь сам.
Вопрос с переключением не совсем понял. Уточните пожалуйста. (Для тупых)