Пришлось доставать муфту опережения впрыска, открутил я этот болт, левая резьба. При сборке обратно , прикручивая болт звезды ТНВД, сорвал шляпку, на ключе выставил момент затяжки 46 Nm, так в мануале написано. Поправьте , может не прав.
Сразу как сорвал шляпку, глядя на то что там осталось , аж в осадок упал....... А нет , все прям на удивление , рукой просто взял и выкрутил. Вот вин WDB1241251A762790
Ключь свой проверь они часто выходят изстроя и ключик денометрический не всякий правильно работает на откручивание тобишь на твое закручивание это так вам на заметку . А болтик поищу гдето валяеться если найду отдам так только самовываз вашь
_________________ Что нас не убивает, делает только сильней !!!
Joker_w140 писал(а):
Ключь свой проверь они часто выходят изстроя и ключик денометрический не всякий правильно работает на откручивание тобишь на твое закручивание это так вам на заметку . А болтик поищу гдето валяеться если найду отдам так только самовываз вашь
Ну проверить можно конечно, даже нужно. Перед второй попыткой так и сделаю. Болтик очень бы даже не помешал, самовывоз естественно , да и на пивко не жалко оставить.
Да и если надо могу подьехать с ключом мой точно норм свирял его по моментам недавно А нащот пивка ненадо я не пью я за здоровый образ жизни Номер оставь завтра в гораж поеду найду болт позвоню надеюсь он тебе подайдет от моего насоса но они вроде одинаковые
Тел . в личку кинул. Свой ключ я проверю с помощью бизмена , как на закручивание , так и на откручивание. Только что про бизмен мысля пришла
Впринцепе можно но там определенная таблица должна быть сколько нютометров это кг Да и ключи динометрические не любят на откручивания работать мне старый мудрый моторист говорил .
У меня форс , на ключе две шкалы, одна Nm, вторая в кг на метр. А на откручивание это да, тоже читал про это , только вот сегодня под дождем собирал , все с головы повылетало...... вот и натворил делов.
Пришлось доставать муфту опережения впрыска, открутил я этот болт, левая резьба. При сборке обратно , прикручивая болт звезды ТНВД, сорвал шляпку, на ключе выставил момент затяжки 46 Nm, так в мануале написано. Поправьте , может не прав.
Да и немогли вы вы сломать тот болт таким усилием или болт был надломан или ключь неисправен 45 это смешное усилие чтобы свернуть тот болт Да я сам зимой под снегом мотор собирал надолбался пипец. Завтра в 10 дня отзвонюсь там ещо на шляпке вроде l написано
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5