Привет всем.Уже как около месяца как заметил что долго не гаснет лампа накала свечей(15-20секунд)раньше такого не было,гасла в районе 6-8секунд даже при небольшом морозце,как бы на заводку не влияет с пол оборота но всё же в чём причина ,так свечи думаю долго не протянут.Машина в подписи.
Сходил проверил на горячий двигатель таже хрень(около 20 сек)горит лампа,может какой температурный датчик накрылся ?Может кто встечался с этим!Спасибо!
Сходил проверил на горячий двигатель таже хрень(около 20 сек)горит лампа,может какой температурный датчик накрылся ?Может кто встечался с этим!Спасибо!
А свечи все рабочие?
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать!
2 месяца назад проверял все перед зимой все было ОК!!!На моем моторе видно сразу если свечка вышла из строя(это сизый выхлоп и иногда легкое подтраивание).
2 месяца назад проверял все перед зимой все было ОК!!!На моем моторе видно сразу если свечка вышла из строя(это сизый выхлоп и иногда легкое подтраивание).
Твой мотор знаю плохо, но для моего два явных решения в этом вопросе - или нерабочие свечи(а) или реле
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать!
Свечи греются в зависимости от температуры охлаждающей жидкости. Температура берется с датчика (установленного в 611 моторе в корпусе термостата). Система действует следующим образом: блок управления двигателем считывает сопротивление этого датчика(чем ниже температура тем больше сопротивление), и в зависимости от этого устанавливает время включения свечей накала. При неисправности датчика, или обрыве проводки на него, сопротивление бесконечно и ЭБУД думает что мотор ледяной и греет свечи максимально долго.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34