Скажу за 3 литровый дизель...
Придётся поменять мотор со всеми его датчиками, фильтрами, электронной педалью газа и т.д. Мотор там естественно электронный, блок управления которого завязан на замок и приборку. Всё это тоже придётся поменять, но это ещё пол беды.
Механическая коробка на этот мотор не ставилась, ставилась акпп 6 серии, которая тоже электронная, а вот тут начинается самое интересное... Мозг коробки берёт сигналы с электронной педали газа, обороты с двигателя и скорость, причём сигнал скорости берёт с датчиков АБС, которые зависят от числа главной пары (её также 100% придётся менять).
Далее я приведу высказывание одного человека касательно автомата 6 серии, который сумел переставить всё это добро с одной машины на другую и заставил работать:
Цитата:
Геммор - это друг, очень мягко сказано. Этот паразит (автомат 6 серии) управляет всей машиной а не ты, это выглядит так, Ты,как водитель, можешь лишь только предложить машине с такой коробкой как ты желаешь ехать сейчас, а вот это скотство уже решает как ты поедешь на самом деле, сопоставляя для себя(акпп) как ей это удобнее сделать, оно видит АБСом что происходит в данный момент, думает как оно себя чувствует, и от её/его (ОнО - иначе нельзя сказать язык не поворачивается) настроения/состояния Оно, это скотство приказывает мотору шо делать дальше, вот тут да, чуть больше газку, тут по-тише счя я отдохну, подумаю, пообщаюсь с АБСом, посоветуюсь, подумаю... вот давай чуть-чуть поедем вот здесь наверное, счя, падажжи-ка гляну шо там водител хочет, смотрит датчик задаваемых значений (это то , шо ты за это время уже провалил в пол с потным лбом в ожидании великого чуда от 180ти сил) И тут : "ОГО, так нам оказывается ехать надо!!!" и всё по новой, Снова Оно смотрит какая скорость колёс АБСом, на какой ОНО передаче находицо, скока на данный момент оборотов на моторе(а точнее ей похер шо там на моторе) ОНО рубит мотор , скидывает передачу, и потихонечку начинает поддавать газку, шоб стало ясно шо всё включилось до конца и как положено ,вот теперь это вот её высокомерное - "НУ ЛАААДНО" даёт мотору зелёный свет, и тот бы с радостью, да тут ешо экосистема не даёт налить как надо, расходомерчик воздуха,всякие датчики особоумные наддува и т.д. короче как только мотор начал вваливать по полной, не дай Бог пробуксануть, и снова АХТУНГ, долбаный АСР перекрывает мотору глотку и вожжями в зубы Пррр-р-р-р!!!!
Это так ещё без всех подробностей, в общих чертах.....
Единственное спасибо могу сказать за режим "W" Это есь великое чудо зимой, ну и аср тоже не плох зимой, но ,честно всю жизнь ездил без всего этого и был дико рад!
Сам себе хочу поставить именно этот автомат (мотор уже стоит), но вот это описание пугает меня до глубины души...