Доброго времени суток. Впервые стал обладателем мотора СDI, ранее был владельцем только турбодизелей, заливал моторное AGIP. Посоветуйте следует ли изменить предпочтениям, и на какое масло, а также какой искать допуск, не могу понять есть ли у меня сажевый фильтр. WIN WDB2110261A217720 Заранее всем спасибо
_________________ относись к людям так, как хочешь, чтобы к тебе относились люди
Доброго времени суток. Впервые стал обладателем мотора СDI, ранее был владельцем только турбодизелей, заливал моторное AGIP. Посоветуйте следует ли изменить предпочтениям, и на какое масло, а также какой искать допуск, не могу понять есть ли у меня сажевый фильтр. WIN WDB2110261A217720 Заранее всем спасибо
Если сажевик есть, брать по допуску 229.31-229.51 Самые более менее Мотул, Шелл., (когда перешел на Шелл, на межсервисном интервале в 10000 перестал доливать 1 л в отличии от Мотул) . Если сажевика нет( кто нить ВИН расшифрует) синтетику для дизелей.
Я бы от agipa отказался, среднее масло. C Motulем сейчас вроде проблемы, сам использую shell - премиальный бренд, хорошая цена, сами производят и основу и присадки. Единственное проверять где берут масло. "Остров Сокровищ" официальный представитьль Shell в Беларуси(На Кольцова у них представительство и магазин), есть еще несколкьо поставщиков но тягают сами и непонятно откуда, при покупке обрати внимание на наклейку (поставщика), или batch код, который выбит черными буквами/цифрами первые 4 знака должны быть DE 50 - код завода в Германии, от туда на наш рынок официально поставляется. http://lubematch.shell.com.ru/ - вот официальный подбор. По допуску 229.31 устаревший, более приличные производители 229.51 как правило имеют (229.5 - для дизелей без сажевика, 229.51 для сажевых).
Еще вопрос, сколько с мой мотор входит масла. А то по каталогу бъет 7,3, а на Хофмане по телефону с казали 8,5?
У меня такой мотор. Сажевого фильтра нет. Масла входит (и выходит ) 7,3 литра. Проверено неоднократно, езжу 3 года, 5 или 6 замен позади, полет нормальный.