Весной этого года появилось у нас на заправках дизтопливо ЕВРО-5. Предлагаю поделиться мнениями, впечатлениями, в том числе обоснованными, на предмет разницы для наших любимых автомобилей. Расход, динамика и тп... Субъективно у меня при заливке Евро-5 авто двигатель работает словно мягче, разгоняется и переключается АКПП плавнее, едет чуть шустрее, нахолостых вроде тише. По расходу по городу вроде на 0,5 литра меньше на 100 км. А у вас как?
_________________ Life Style Mercedes-Benz
Автомобиль: W204, C180 CGI BlueEFFICIENCY, АКПП, Avantgarde, 2012 г. W210, Е320 CDI, АКПП, 2001 г. - из недавнего прошлого W124, E250 D, АКПП, 1995 г. - из недавнего прошлого W124, E200, МКПП, 1995 г. - мой первенец
Я разницы не почуствовал, на Украине лил какое то фирмовое ДТ, тож типо ЕВРО, тогда разницу ощутил, а наше пробовал, что то совершенно нет, заправляюсь обычным ДТ
Для того, чтобы почувствовать разницу, надо хотя бы 3 бака отъездить... У меня сложились положительные впечатления от Евро-5, машина работает мягче, едет интереснее. Но как ни странно, качество Евро-5 по субъективным ощущениям различно на заправках. Мне показалось, что лучше заправляться на UC. Рекламы никакой не делаю, сколько людей - столько мнений.
Для того, чтобы почувствовать разницу, надо хотя бы 3 бака отъездить... У меня сложились положительные впечатления от Евро-5, машина работает мягче, едет интереснее. Но как ни странно, качество Евро-5 по субъективным ощущениям различно на заправках. Мне показалось, что лучше заправляться на UC. Рекламы никакой не делаю, сколько людей - столько мнений.
присоединяюсь,сам езжу на Евро-5,но все равно всегда лью немецкий кондиционер топлива,как та монашка из анекдота.
Автомобиль: W204, C180 CGI BlueEFFICIENCY, АКПП, Avantgarde, 2012 г. W210, Е320 CDI, АКПП, 2001 г. - из недавнего прошлого W124, E250 D, АКПП, 1995 г. - из недавнего прошлого W124, E200, МКПП, 1995 г. - мой первенец
очень полезная инфа!особенно для тех кто внушает себе о расходе и динамике автомобиля!это топливо разработано для уменьшения выбросов вредных веществ(и то для современных автомобилей)!а для старых авто,думаю разницы никакой!
очень полезная инфа!особенно для тех кто внушает себе о расходе и динамике автомобиля!это топливо разработано для уменьшения выбросов вредных веществ(и то для современных автомобилей)!а для старых авто,думаю разницы никакой!
именно это я и имел ввиду, когда выкладывал ссылку
_________________ Нарушай закон подлости - помогай людям
Во-во, ОМ 617, 603, 601 ,602, 615, 616, - туда хоть масло подсолнечное залей, он поедет, как то смотрел по Дискавери в мерс 126 3,0 д , залили подсолнечное масло и поехали, правда не доглядел по расходу и динамике, ( все хочу найти этот ролик - Разрушители легенд) А в принципе , нам со всякими выхлопами и прочееми евро экологиями, (родившимся в СНГ) совершенно пофиг, абы авто ехало и тянула,