Добрый день уважаемые мерсолюбители. Подскажите, почему закипает антифриз? Не успеваю со двора выехать, проезжаю пару километров, стою на светофоре и антифриз начинает закипать. Однажды выстрелила крышка. Перегрев - стремная вещь, поэтому сразу глушил движок и ждал пока остынет. Раньше такого небыло. Езжу на красавце 7-й год. Вентилятор рабочий, датчик включает вентилятор на 100 градусах. На ходу температура опускается только если еще включить и печку на всю. Экстрим полный. Может это термостат свое отработал?
Добрый день уважаемые мерсолюбители. Подскажите, почему закипает антифриз? Не успеваю со двора выехать, проезжаю пару километров, стою на светофоре и антифриз начинает закипать. Однажды выстрелила крышка. Перегрев - стремная вещь, поэтому сразу глушил движок и ждал пока остынет. Раньше такого небыло. Езжу на красавце 7-й год. Вентилятор рабочий, датчик включает вентилятор на 100 градусах. На ходу температура опускается только если еще включить и печку на всю. Экстрим полный. Может это термостат свое отработал?
уровень в норме? шланги если раздувает, то возможно прокладка гбц... шланг верхний греется вообще? достань вообще термостат
Скорей всего термостат. На всех Мерсах, что были, менял. Сейчас, как тепло пришло, тоже стал греться в пробках. Вчера ездил к Фалену, поменял термостат-- сегодня всё гуд.
remuald писал(а):
Скорей всего термостат. На всех Мерсах, что были, менял. Сейчас, как тепло пришло, тоже стал греться в пробках. Вчера ездил к Фалену, поменял термостат-- сегодня всё гуд.
А я все мучаюсь... помогло-не-помогло...
Ну я ж в своем топике по проблеме сразу отписался.
я бы взял на энергии оригинал, не такие большие деньги, а вахлер и бер как повезет ....
не обязательно брать оригинал у официалов, достаточно BEHR..............такой же оригинал, только без звезды мерседеса)))
Поддержу. Взял Wahler на свой Мерс у друга, занимающегося продажей зап.частей. Сравнил с родным, когда сняли-- идентичные (тоже Wahler). Разница лишь в сбитой/затертой звезде на том экземпляре, который я приобрел, а на снятом она была. Приятно удивило, что приобрел оригинал.
Поставил Wahler. Стоял тоже Wahler ЗАВОДСКОЙ!!! С номером и значком мерседес. Весь рыжий. Вкинул в кастрюлю, открылся только когда вода закипать начала. Добавлял уксус, кипятил, что бы отмыть - бесполезно. Камень рыжий стойко прилип. Пришлось выкинуть. Сейчас с новым просто сказка. Стрелка температуры как вкопаная стоит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26