Добрый день. Менял ли кто натяжитель ремня в данном агрегате? Какая резьба крепления планки? мне сказали, что болт крепления планки с обратной резьбой, т.е. не против часовой откручивать а по часовой. Это так? Какой диаметр у потшипника планки?
Вчера менял. Делов с перекуром и пивом - 1 час времени. С учетом того, что немного покривило резьбу и пришлось проставками выравнивать коромысло. Болт встроенный в карамысло под бооольшой шестигранник!
На счёт резьбы поддержу. Откручивал своё коромысло и резьба испортилась. А испортилась почему. Болт был закручен с адским усилием, да ещё и на герметик. Открутился только трубой. При этот усилие на резьбе не равномерное. От этого и портится резьба. Так что тут повнимательнее.
да, болт этот больное место, с резьбой часто там проблемы, бывает срывают криво вкрутив, по грязи, бывает зажат до дури, а еще бывает что он со временем слегка отжимается, и коромысло его двигает и разбивает резьбу, рекомендую почаще проверять его затяжу, но если резьбу уже сорвало, то готовтесь к тому что это все закончится установкой втулки.
Наглядно, спасибо. А теперича расскажите еще. Это передняя крышка снимается геморно???? Просто как-то на 190-м менял "поросенка", так там в переднюю крышку маслонасос был вделан, пришлось поддон откручивать и поднимать двигло. А тута как???
Братан писал(а):
а вот мне просто интересно, не дай бог конечно, но на будущее!
Если сорвало резьбу, значит, токарь выделывает втулку под резьбу на коромысле, а потом что?
У меня при смене так было на 601 резьбу сорвало... Болт от вибрации выкручивался=) Поехал к токарю отдал болт крепления он на него наварил сваркой и резьбу нарезал заново, так же и на крышке нарезал резьбу и всё окей, после этих действий проездил более полу года всё отлично=)
_________________ Мерсо дизель урчит как котёнок, что в свою очередь настраивает на душевное покойствие и неадекватное восприятие мира=)