Да там цена ролика невелика - начинается от 300 тыс. так что смысла особого с поиском только ролика нет. Я бы взял Ina - стоит около 400 тыс.
Взяла Ina, действительно без пары рублей 400 тыс. Заменить самому сложно?
На 210 не сложно, на 203 пока не знаю. Сбросте мне в личку ВИН. Поищу в WIS процедуру снятия/установки на 203.
Тоже говорили, что без натяжителя ролик отдельно не идет. Стал искать. В итоге: ролик натяжителя (без натяжителя) SWAG (кстати попался с подшипником INA) около 70-80 тыс., брал месяц назад (номер кому надо пишите в Л.С. посмотрю). Разница в 4 раза. Ролик с натяжителя снимается откручиванием одного болта. Зачем менять работающий оригинальный натяжитель? По замене на 646 мторое никаких сложностей кроме демонтажа системы воздухозабора для турбины (патрубок в р-не радиатора). Менять сразу с ремнем (чтоб не лазить лишний раз) (ставил CONTINENTAL). При снятии ремня осмотрите все ролики и механизмы (генератор, насос ГУР, помпа, компрессор кондиционера) на предмет шума-люфта (у меня под замену пошла: помпа (люфт по штоку) + паразитный ролик на ней (шум), обгонная муфта генератора (клин)).
Последний раз редактировалось KENNY 23 апр 2013 12:01, всего редактировалось 1 раз.
KENNY, там нужно очень внимательно смотреть натяжитель при такой замене. Безусловно, вариант в разы дешевле, но ребята из того места, куда мы с тобой катались перед большим снегопадом заявляют, что по их статистике как только приходит хана ролику, примерно в тоже самое время кончается и натяжитель.
Я оспаривать их слова не буду, потому что у меня самого такой статистики нет. А через их руки машин проходит сам видел сколько.
Параметры ролика давай конечно, мало ли кому пригодиться.
PS менятся там всё действительно элементарно, одним движением руки снимается ремень, вторым скручивается ролик с натяжителем ну или ролик отдельно.
Последний раз редактировалось sidney1977 23 апр 2013 12:45, всего редактировалось 4 раз(а).
знаю что ставят ролики путем подбора, но вот ширина их если быть не внимательным 25 мм, а нужен 28 мм (28 отдельно пока не попадался). А номер напишите здесь. Зачем же в личку? Ну и sidney1977 правильно сказал про натяжитель, по крайней мере я такое тоже слышал.
_________________ Пока красота спасет мир, уроды его погубят.
Ребята, сегодня обратил внимание, что во время работы мотора ремень как-то чуть виляет. Очень хорошо видно глядя на ролик натяжителя, ремень как бы заподлицо,а потом миллиметр свисает. Шума вроде нет. Кто знает, может уже пришла пора менять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4