доброго времени суток товарищи мерсо-трактористы самый популярный двигатель начал парить мне мозги, как-то ехал с работы обычным днём, заметил что резко начала подниматся температура и печка перестала топить, вовремя остановился и увидел что выгнало всю охлаждайку, завёл с открытым капотом, патрубки надулись до каменных поставил приговор - прорвало прокладку но что-то приговор оказался ошибочным, сегодня снял голову, прокладка целая, но половина охлаждающих каналов забиты (именно в прокладке), а в блоке и в голове каналы не забиты но грязь присутствует какие ваши мысли? менять голову?
никто ничего не подскажет? за завтра нужно сделать, а пока не решился что делать
миллион причин может быть.полистай сдесь писали о похожем!думаю незнавши причины несделаеш дозавтра!самое главное причину найти!бывает что причину ищеш неделю,а устраняеш ее пару часов!
непонятно чем забиты каналы?что там было залито?и очень глупо снявши голову,ставить ее неопресовавши!если голова подымается,думаю что ей надо делать капремонт!а если в прокладке ничего необнаружено,то темболее!
согласен... нужно головку отмыть и отвезти на проверку и послушать, что скажут люди, которые только этим и занимаются. по-моему если головка снята, то грех не сделать сл.: обратить внимание на направляющие втулки, клапана, предкамеры (форкамеры), маслосъемные колпачки. если нужно, шлифонуть головку..
Башку однозначно в ремонт. Опрессовка, замена маслосъёмных-это минимум. По опыту могу сказать, что придётся поменять и направляйки, в идеале и клапана. Обычно так делаю. ЗЫ: Пркладка может быть целая, а газить будет через трещину в голове.
всё-таки дело было в прокладке поставил, ничего не пресовавши, работает на ура
О как! Уверен, что ваше "ура" продлиться недолго! Неужели проверка ГБЦ и опресовка стоят заоблачных денег? Какой смысл в таком псевдоремонте? Раз уж сняли голову, то делать надо было по "букварю", а для уверености еще и колпачки махнуть, заодно проверив состояние ГРМ. Так что полумеры это все, хотя - хозяин - барин. ИМХО
Юнит просто машина нужна срочно, а время на ремонт только выходые, и у нас голову не проверяют, только в гомеле (120км) во всяком случае мне не долго осталось на ней кататься, там разберётся по з/ч или целиком продам за пару рубасов
KaZElya писал(а):
Юнит просто машина нужна срочно, а время на ремонт только выходые, и у нас голову не проверяют, только в гомеле (120км) во всяком случае мне не долго осталось на ней кататься, там разберётся по з/ч или целиком продам за пару рубасов
При продаже,обязательно упоминаний о таком ремонте....
_________________ - Запомни одну вещь, сынок. Если ты откажешься от своей мечты, то ты превратишься в овощ. - Да? Какой овощ? - Хмм. Не знаю... В капусту... Мэрилин Б. Монро
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6