2.4 дизель, не первой свежести но достаточно бодрый. Масло если и ест, то в разумных пределах, между заменами не доливаю. Чадит чёрным дымом в момент заводки 1-2 секунды, потом вполне не вонючий автомобиль. Итак проблема:
Периодически громче, периодически тише, на малых оборотах пропадает вообще, есть какой-то стук, по ощущениям с левой стороны двигателя (машина праворульная). Стук с оттенком фырканья. Был уверен на 100% и ни капли не сомневался, что это прокладка выпускного коллектора. Поменял. Ничего не изменилось. Ребята в сервисе когда сняли старую прокладку были удивлены, зачем я её меняю, выглядела она не плохо, но в тот момент я был уверен что проблема в ней. Теперь я в недоразумении...
Ездил проверять глушитель целиком - утечек нет. Клапана регулировали. Что ещё может давать такой стук?
Попробовал - звук не меняется... А что должно было произойти?
При снятом воздушном фильтре отчетливо слышна работа(неисправность) клапанов. Так же искал 'пердеж', думал приемная труба или кольцо-прокладка, а оказалось выпускной клапан.
Я здесь перечитывал разные сообщения и где-то мне попалось, что на старых дизелях стучат механические бензонасосы... Распространённый дефект? Есть смысл отдать насос на переборку с калибровкой?
И как вариант, самый худший, если стучит поршень, какие у этого случая признаки? На сколько я помню, когда у меня стучал бензиновый движок, стук не пропадал вообще никогда и тише не становился ни при каких условиях...
P.S. Спасибо за идею с видео, попробую поснимать, послушать, что будет слышно на видео...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34