"в никуда" это может быть мелкая течь, например радиатора по стыку с бачком. на прогретом моторе высыхает и не видно.
у меня год антифриз уходил, правда в меньших объемах, не мог найти, боялся что башку не дотянул. проявилось когда зимой прохватил 300 км на 3000об/мин.
вы меня не слышите я вам предлагаю взглянуть на радиатор. не на шланги. стык его пластикового бачка с алюминиевыми сотами. течь настолько мизерная что ВЫСЫХАЕТ. антифриз это вода и спирт, он тоже может испаряться)
п.с. если бы не дотянули прокладку то потекло бы если не во время второго прогрева после сборки (более вероятно), то в течении полугода.
было!почти та же история только чуть больше тосола уходило!ничего небыло видно!потом увидел на креплении генератора влажное пятнышко!при доскональном досмотре с фонариком на работающем двигателе,были обнаружены чуть видимые невооруженным глазом пузырьки из под (ГБЦ)!после замены прокладки все в норме!за год долил грамм100 не более!нужно внимательно осмотреть головку и радиатор!при течи из патрубков будет видно олюбому!из под головы и в радиаторе может высыхать при незначительной течи!
Сзади из под головы проверь. На ВИТЬКЕ, очень часто, встречается.
Как вариант-
Byvaly писал(а):
Сзади из под головы проверь. На ВИТЬКЕ, очень часто, встречается.
Или-
neon6030 писал(а):
стык его пластикового бачка с алюминиевыми сотами. течь настолько мизерная что ВЫСЫХАЕТ.
Но тогда на месте течи будет оставаться краситель из антифриза. В идеале-дунуть компресором в систему охлаждения например через расширительный бачёк,только аккуратно,чтоб не порвать шланги.Давление в системе поднимать постепенно,и параллельно искать течь.Если место течи достижимо глазу-там где сочится,при поднятии давления,польется конкретно.Если же течь через прокладку в цилиндры-после теста машина при заводке из-за тосола в цилиндрах будет троить.
_________________ - Запомни одну вещь, сынок. Если ты откажешься от своей мечты, то ты превратишься в овощ. - Да? Какой овощ? - Хмм. Не знаю... В капусту... Мэрилин Б. Монро
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20