Стал замечать последнее время непонятный звук в своем 601-м моторе (машина в подписи). Причем, какую-либо зависимость, причину его появления так и не выявил. Идеально этот дополнительный звук словами можно выразить так: пых, пых, пых, пых... Газую-- быстрее начинает "пыхтеть". Странно, что звук не то что появился и преследует постоянно, а появляется спорадически. Могу завести машину, и двигатель будет работать абсолютно нормально без лишних шумов, доеду до пункта назначения, заглушу. Когда вернусь к авто, чтобы через некоторое время продолжить перемещения по городу, после заведения двигателя ничего может не измениться, а может вдруг сразу появиться это звук-- как повезет. Очень редко случается, что во время движения при нормальной работе мотора может возникнуть вдруг пыхтение, либо наоборот, при движении с проблемой, вдруг все проходит. Но такое, повторюсь, редко случается. Чаще всего, как заведусь: со звуком, либо без, от этого и зависит, в тишине ли буду ехать до пункта назначения. Единственное, что заметил, насколько помню, по-моему, еще ни разу пыхтение не появлялось сразу с самого утра. В дальнейшем в течение дня все равно зависимость от степени прогретости мотора разницы в появления звука не заметил. Причем, порой и днем остывает полностью за несколько часов, т.е. выходит, по идее, холодный, как и утром, но на этот раз звук все-таки уже может появиться. На динамические свойства, расход и прочее "пыхтение" никак не влияет. Единственная разница, мотор в эти моменты начинает немного "подколбашивать". Особенно на светофоре чувствую разницу: вибраций больше передается кузову, чем, если бы двигатель в этот момент работал без доп.звука. Недавно менял подушки двигателя, так разницу хорошо чувствую...
Я понимаю, что точно может сказать лишь профессиональный дизелист на СТО, но пока занимаюсь ходовой, хочу прозондировать эту тему, проконсультироваться что ли, к чему возможно готовиться. Сам на дизель пересел меньше года назад, до этого были только бензиновые автомобили-- опыта нет. Может кто сталкивался, либо может хотя бы предположить, в чем дело, природу спорадического возникновения этого пыхтения?
remuald Возми запиши звук на телефон диктофон и предоставь,а так будет гадание на кофейной гуще
Хорошая идея. =)))) В ближайшие дни, как звук появится вновь, постараюсь не забыть записать, посмотрим, будет ли что слышно с записи на диктофон мобильного телефона, т.к. ни разу его даже не юзал. Единственное, звук не регулярно появляется, поэтому, хз, когда запись смогу здесь выложить. Так что, если все-таки для кого-то ситуация, звук пыхтения окажется знакомым либо предположительным, буду рад, если кто-либо сможет поделиться со мной любой инфой по теме.
Была у меня похожая хрень, по симптомам всё как у тебя. Только звук был вроде шелеста. И одколбашивало на холостых. Короче всё как у тебя. Поменял гидрики и всё прошло.
Была у меня похожая хрень, по симптомам всё как у тебя. Только звук был вроде шелеста. И одколбашивало на холостых. Короче всё как у тебя. Поменял гидрики и всё прошло.
Не уверен, что гидрики. Т.к. менял их тоже на 601-м моторе, на своем бывшем 190-м. Правда, они у меня тогда стучали, цокот был. А в моем теперешнем случае похоже даже, будто воздухом пыхтит двигатель. Вот только что идея в голову пришла, а могут ли из выпускного коллектора из-под прокладки прохудившейся появиться какие звуки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4