Началось все пару лет назад, зимой вроде все нормально, как становится жарко проедешь на нормальное расстояние, заглушишь, и не заводится, пару мин постоишь 15-30мин, а то и час, заводится, а в последнее время немного проедешь, и ваще не заводится, и на завтра не заводится, с прикуривания заводится... че рабить? W124 92г дизель 3,0 АКПП.
расскажи модель мотора.603-й или 606-й?...Что значит "Не заводится?"Если стартер не вращается-замени аккумулятор(что наиболее вероятно).Если симптомы другие,опиши по-подробнее.
_________________ - Запомни одну вещь, сынок. Если ты откажешься от своей мечты, то ты превратишься в овощ. - Да? Какой овощ? - Хмм. Не знаю... В капусту... Мэрилин Б. Монро
расскажи модель мотора.603-й или 606-й?...Что значит "Не заводится?"Если стартер не вращается-замени аккумулятор(что наиболее вероятно).Если симптомы другие,опиши по-подробнее.
мотор не знаю какой, аккумулятор новый, все держит счелчек идет, и все, потом может завестись, потом опять не заводится, мот стартер???голову дурит
так ты уж определись " не заводится" или "стартер не крутит" а то как блондинка.
Если стартер щелкает,но не вращается и при этом контрольки на приборке не гаснут-осмотр(по необходимости чистка)клемм(болтов) стартера на которые приходят питающие провода.Если все нормально,стартер снять и на стенд.
_________________ - Запомни одну вещь, сынок. Если ты откажешься от своей мечты, то ты превратишься в овощ. - Да? Какой овощ? - Хмм. Не знаю... В капусту... Мэрилин Б. Монро
у меня похожая беда, редко но бывает что ключ поворачиваеш, все контрольки горят а стартер даже не пытается дёрнутся, раза с третьего заводится. Стартер и провода проверели всё ок, а неисправнасть осталась!
termist писал(а):
у меня похожая беда, редко но бывает что ключ поворачиваеш, все контрольки горят а стартер даже не пытается дёрнутся, раза с третьего заводится. Стартер и провода проверели всё ок, а неисправнасть осталась!
Предположу:Контактная группа?Реле? У меня на 124 была такая беда.Хоть убейте,не могу вспомнить чем вылечил....Старческий склероз,понимаетели...
я заметил что такая неисправнасть проевляется в основном на автоматах, мот что с замком так как ведет себя она так как при заводе на передаче.
Та же херня не парюсь. Когда глушу и не доворачиваю в положение * - не заводится (как блокировка), довернул в * и потом в *** и всё норм. По автору поста было такое: приехал, заглушил не заводится стартер не крутит постоял мин 15-20 завелась. Стартер в капиталку. День проездил нормально потом опять та же херня, оказалось, что каким-то образом при включении зажигания шеколадка на генераторе коротила. Поменял шеколадку и всё ок.
_________________ RE... Хорошо работать мы не умеем, а плохо зарабатывать уже не хотим.
про недоворачивание ключа знаю. если глушишь и недоворачиваешь - хер заведёшь
а вот бывает(2.5 автомат 605) что хочешь завести, неважно горячая или нет, поворачиваешь ключ, всё горит, но хер! ничего не крутит, ни щелчков ничего. подрочишь так сказать чутка - заведётся. может контактная группа
_________________ The Best or Nahren 8029-2-888-530
Автомобиль: Mercedes-Benz S211 E220 CDi 2005 года - папин Mercedes-Benz W210 E220 CDi 2001 года - мой Mercedes-Benz W208 CLK200 КOMPRESSOR - продан Mercedes-Benz S124 E250 Diesel 1995 года - продан Mercedes-Benz W123 240D 1983 года - продан
я думаю стартер ! у меня у друга на рено был такой косяк - он брал ключ по-тяжелее несколько четких стуков и О ЧУДО все норм и так 2 месяца пока стартер не перебрал !