Беда ! Случилось это неожиданно- ехал и вдруг провал в тяге и металический лязг, через 500 метров остановился, вышел. Послушал с открытым капотом, двигатель прогрет, его слегка тресло , и был слышен стук , в такт работе двигателя, звук типа метал об метал.Сразу же глянул на показания давления масла,оно в норме.Через четыри часа попробывал завести снова, запуск отличный, буквально пять секунд тишина и снова стук , и тресучка двигателя. При повышении оборотов стук не проподает , просто учащается. Сегодня проверил- цепь в норме , не растянута. Завтра попробую методом отключения форсунок выяснить на каком цилиндре неисправность. Куда лезть , что смотреть.
У моего друга на 123-ем такое было!!! Он с этим стуком проехал около 100км и все!! Заглох!! В итоге обламало шатун и побило поршень и цилиндр пакоцало!!! Я бы на твоем месте его больше не заводил!! Может уже гденить треснуло, а если отломается еще накладнее ремонт будет. Мое личное мнение....
_________________ Немцы реально не лучшие- но придумали отличные телеги для жизни!
Симптомы были теже, заводиться хорошо, пару секунд и мотор начинает стучать, троит бешено, с повышением оборотов, стук увеличивается... у меня причина была в топливной трубке, развальцовался наконечник...
Уже как бы почти и не завожу.Просто неясно куда лезть ??? Попробую завтра снять на видео, может кто нибудь вспомнит подобный стук, и подскажет причину.
Byvaly писал(а):
Возможно заклинила форсунка, а стук от неё ещё тот
+1 У меня заклинила форсунка в открытом пложении.Движка троил,гремел и дымил.Тяга упала на треть.
_________________ - Запомни одну вещь, сынок. Если ты откажешься от своей мечты, то ты превратишься в овощ. - Да? Какой овощ? - Хмм. Не знаю... В капусту... Мэрилин Б. Монро
Случилось это неожиданно- ехал и вдруг провал в тяге и металический лязг, через 500 метров остановился, вышел. Послушал с открытым капотом, двигатель прогрет, его слегка тресло , и был слышен стук , в такт работе двигателя, звук типа метал об метал.Сразу же глянул на показания давления масла,оно в норме.Через четыри часа попробывал завести снова, запуск отличный, буквально пять секунд тишина и снова стук
один в один...у моего обрыв шатуна был, после нежного постукивания. результат-замена блока
Как проверить гидрики ??? Просто снял сегодня крышку клапанную, попробывал пальцем давить , так они милиметров на пять запросто вдавливаются , без особых усилий. Та и должно быть? А вот один показалось что не давится, завтра перепроверю. А так по звуку похоже что поршень по клапану лупит Пугает не то что придётся делать , а то что НЕ ЯСНО что делать.
Вот видео. Это работа на холодную, только завёл.
Уже прогрелся немного, минут пять
Слышно что при увеличении оборотов стук учащается и становится громче.
У меня было... такой стук, как будто по блоку молотком дубасят, стук учащался с увеличением оборотов.... а началось все после замены топливной трубки на 5 ом цилиндре.....в обед заменил трубку, а вечером появился этот стук....прошло само..возможно воздух в системе был. По тяге ХЗ, я незнаю, вроде не убавлялось...6 котлов всеже.. Смотри топливные трубки и форсунки, давление открытия, налей очичтителя для форсунок в топливо.. и померяй компессию..
Автомобиль: Продан. Черный Mercedes W 124, 3.0 турбодизель, 1991, автомат, люк, круиз, ксенон, бак 100 литров, очистители фар, черный велюровый салон,кованные диски R17, подогрев сидений, сигнализация с автозапуском и обратной связью, рация, стальная защита поддона мотора....пока все)))
Катаю. Черный Mercedes W 140, 3.0 турбодизель, 1996 год.
Судя по, не очень качественному, звуку похоже всё таки на форсунку. Попробуй по очереди отключать их, может быть и "вычислишь" засранку