ТНВД весь в саляре. Нужно менять уплотнительные кольца. Где их взять? Сколько их? Где они стоят? Как самому поменять? Какие есть тонкость в этой операции? Я понятия не имею что там и как, так как никогда с этим не встречался. Подскажите..
Я бы,не раз в жизни подержавшись за рожковый ключ и фигурную отвертку ,сам не полез в ТНВД.
P.S.Если ТНВД не в соляре,а в масле(как вариант)-надо менять уплотнительное кольцо между ДВС и ТНВД.Один раз пробовал на 601-ом двигателе. Зажигание/момент впрыска-неделю выставлял...
_________________ - Запомни одну вещь, сынок. Если ты откажешься от своей мечты, то ты превратишься в овощ. - Да? Какой овощ? - Хмм. Не знаю... В капусту... Мэрилин Б. Монро
если износ резинок уплотнительных на тнвд, то ищи головку на штуцер (необычная много лучивая звёздочка) она очень редкая, я в свое время ели нашол. Главное правило-идеальная чистота!
Я бы,не раз в жизни подержавшись за рожковый ключ и фигурную отвертку ,сам не полез в ТНВД.
P.S/ Если ТНВД не в соляре,а в масле(как вариант)-надо менять уплотнительное кольцо между ДВС и ТНВД.Один раз пробовал на 601-ом двигателе. Зажигание/момент впрыска-неделю выставлял...
+1 С Трэшем У меня тоже мокроватый (не сильно), но я туда не лезу (не ругать ) так как с него не течет, а просто видно легкий жирный налет + пыль (соляра или масло х.з), но на работу машины не влияет. Пусть потеет, т.к. это сердце дизеля и я б не советовал лезть туда, если это не влияет на работу автомобиля (прошу простить за тафталогию).
_________________ RE... Хорошо работать мы не умеем, а плохо зарабатывать уже не хотим.
Да ладно, чего пугаете коллегу-мерсовладельца. Ремкомплект нагнетательных клапанов и ПОЧТИ все. ПОЧТИ - потому что затягивать клапана надо с определенным моментом и в несколько приемов! И еще пару ньюансов...
_________________ Лучше три раза по два раза, чем два раза по три раза!
Ньюансы в любой работе есть! Но все мы прекрасно знаем что если руки не из *опы и голова на месте, то все можно "построить"! А при работе с топливной аппаратурой еще и стерильность нужна! А то сегодня на рынок ездил за крылом и поплавком и ужаснулся как у нас ТНВД продают - ОНИ ПРОСТО ВАЛЯЮТСЯ НА ЗЕМЛЕ! Как потом ставить его?!
_________________ Лучше три раза по два раза, чем два раза по три раза!