Подскажите авторитетно период замены масла (605 двигатель); сейчас меняю через 9000км и затерзали меня сомнения, - не часто ли для нетурбированного мотора??? Буду благодарен (W124E 2.5D автомат)
Знаешь, тут,как говорят палка о двух концах, чем лучше масло и чем чаще ты его будешь менять, тем дольше кататься до "капиталки". Потому как наша "саляра" с её содержанием серы это уже смерть, для современных движков.
Могу лишь одно сказать,часто,но хуже от этого мотору точно не будет.Слышу часто,что меняют на 10 т. НА 124 2.5 дизель ,полусинтетику батя меняет после 10 т .А по точным данный,нужно доктора дизеля.Но нужно понимать,что масла все разные.
А. и П. писал(а):
Подскажите авторитетно период замены масла (605 двигатель); сейчас меняю через 9000км и затерзали меня сомнения, - не часто ли для нетурбированного мотора??? Буду благодарен (W124E 2.5D автомат)
Если масло брендовое(Кастрол,Шелл,Мобил)рекомендуется менять через 7-10 тыщ. 7-если двигатель эксплуатируется в тяжелых усйловиях(жара,город,горная местность).Если же в основном ездишь по трассе-меняй через 10 тыщ. А если "меняешь Аддинол на Аддинол",то я бы это делал не реже чем раз в 5 тыщ.
_________________ - Запомни одну вещь, сынок. Если ты откажешься от своей мечты, то ты превратишься в овощ. - Да? Какой овощ? - Хмм. Не знаю... В капусту... Мэрилин Б. Монро
TriveR писал(а):
5-6 тыр это вроде как для минералки-(( полусинтетика 9-10 ,а синтетик 13-14 Я так всю жизнь считал.
На мой взгляд-все зависит от конкретного мотора и его конструкции/модели/условий эксплуатации.Если например 2.2цди,ездим Минск-Брест со скоростью 90км/ч, масло "Оригинал Мерседес"5W40, думаю можно менять через 20-25тыщ. Если 601 мотор, 124 кузов,такси в Минске,лето 35 градусов жары,масло "ЛукСоил",думаю и 3 тыщ пробега уже много.
_________________ - Запомни одну вещь, сынок. Если ты откажешься от своей мечты, то ты превратишься в овощ. - Да? Какой овощ? - Хмм. Не знаю... В капусту... Мэрилин Б. Монро
TriveR писал(а):
Автомобиль: W124 E-klasse 2.5D
Как выше и писал: Если масло брендовое(Кастрол,Шелл,Мобил)рекомендуется менять через 7-10 тыщ. Если двигатель эксплуатируется в тяжелых усйловиях(жара,город,горная местность)- 7 тыщ. Если же в основном ездишь по трассе-меняй через 10 тыщ.
Меняю через 7 т. (Раньше Шел Хеликс 10W-40), последний раз Мидланд 10W-40 проехал 5 т. На шильдике после замены масла пищут 10 тыщ до след. замены.
_________________ RE... Хорошо работать мы не умеем, а плохо зарабатывать уже не хотим.
W210 2.9TD такой вопрос по маслу :все время заливаю масло 5w-30 синтетика, период замены 15тыщ., от замены до замены долеваю один раз после 10тыщ. грамм 300. Пробег мотора почти 500тыщ, вот я и думаю может пора полусинтетику заливать или не стоит!
W210 2.9TD такой вопрос по маслу :все время заливаю масло 5w-30 синтетика, период замены 15тыщ., от замены до замены долеваю один раз после 10тыщ. грамм 300. Пробег мотора почти 500тыщ, вот я и думаю может пора полусинтетику заливать или не стоит!
Для турбированных двигателей заводом производителем рекомендовано лить синтетику.