2.2d, не CDI, без турбины который... в данный момент пользую кастрол 10w40, но что то в последнее время кастролу не доверяю... хочу поменять марку масла, поэтому собственно и интересуюсь, кто на каком ездит!
Serega 1989 писал(а):
Я сам завязан с маслами и каждый день с ними сталкиваюсь, кастрол покачто самое хорошее, хотя себе лью bp и не жалуюсь..
+1
_________________ - Запомни одну вещь, сынок. Если ты откажешься от своей мечты, то ты превратишься в овощ. - Да? Какой овощ? - Хмм. Не знаю... В капусту... Мэрилин Б. Монро
Продал недавно своего старого корча - с 95-го года ездил на нем, 400 000 с лишним накатал лично - лил BP 10W40 всё время- по движку ни каких проблем небыло, и в 124-го нынешнего лью это масло, особо не парюсь про всякие кастрол магнатэк.
А вот меня терзает вопрос,подскажите пожалуйсто какое масло лучше для какого двигателя:синтетика, полусинтетика или минеральное.Ну что синтетика лучше тех обеих сомнений нет, а вот если выбирать между полусинтетикой и минералкой, что лучше?
_________________ "Старый конь, борозды не портит."
sergik.t-4 писал(а):
А вот меня терзает вопрос,подскажите пожалуйсто какое масло лучше для какого двигателя:синтетика, полусинтетика или минеральное.Ну что синтетика лучше тех обеих сомнений нет, а вот если выбирать между полусинтетикой и минералкой, что лучше?
Судя по авто в подписи-синтетика наихудший вариант для твоего авто.Летом заливай минералку,чем гуще-тем лучше.Например Кастрол 20w50.На зиму надо полусинтетику,т.к. 20w50 при 15-20 градусах мороза превратится в "солидол"и провернуть коленвал при заводке будет весма проблематично,а то и невозможно.На мой взгляд,тот мотор на котором ты ездишь,делался с упором на густое масло и "массивную" масляную подушку между трущимися деталями.Добавь к этому естественный износ,и получишь те "щели" которые сейчас у тебя в двигателе.И представь,как через эти "дыры" будет пролетать жиденькая синтетика и как через них будет "протискиваться" мёдоподобная минералка. Короче,к вышеописанному пришел подбирая масло для своего предыдушего 602-го.Наилучшие результаты по шумности,стабильности и плавности работы в 35-тиградусную жару были на Кастрол 20w50.
_________________ - Запомни одну вещь, сынок. Если ты откажешься от своей мечты, то ты превратишься в овощ. - Да? Какой овощ? - Хмм. Не знаю... В капусту... Мэрилин Б. Монро
sergik.t-4 писал(а):
Спасибо
Да нет за что...Обращайся.Всегда рады...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58