_________________ Сто грам не стоп кран дёрнеш не остановиш...мтс2852964. Свадьбы.... и Водку мы пьём для запаха , дури у нас своей хватает... ТРЕБУЮТСЯ белые 210 мерсы. подработка.
Спасибо всем откликнувшимся.
Расположение горловины --- см. на рис. <--стрелка--.
При снятой крышке заливной горловины никаких элементов ГРМ почти не видно - там как-бы щиток с дырочкой в центре диам. примерно 1,0 см перекрывающий своей плоскостью всё отверстие снизу...
За 200 км до замены масла предстояло залить "мягкую промывку двигателя"; предварительно посмотрев под крышку и увидев "щиток" решил, что можно будет на работающем моторе проделать процедуру. Но... ничего не предвещало беды... остановился, снял крышку и на всякий случай поднес руку – ничего не брызгает, жар идет. Пока открывал банку и подносил ее к горловине, начался «фейерверк» из мелких брызг горячего масла, забрызгивающий всё подкапотное пространство, поднятый капот и меня (хорошо, что был в очках)…
Предполагаю что это – не есть правильно…
На 102 моторе (моя прошлая 124-ка) такого не было – а там под горловиной (как и писалось выше) и звездочка, и вал и пр. элементы ГРМ; и при этом мотор хз сколько прошел.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У себя смотрел, ни масла, ни газов нет.Даже при нажатия газа масло не кидает!
А смотрели на каком двигателе прогретом до температуры 90С или на холодном? Посмотрите при рабочей температуре охлаждающей жидкости 90С сколько компьютер показывает температуру масла? У меня около 101С. А теперь вопрос что происходит с маслом при температуре 100С? Мне кажется от сюда и пар который идет из горловины.... Так я думаю.
Если на работающем на х.х. моторе снять крышку маслозаливной горловины ... ...должно ли из нее разбрызгиваться масло мелкими каплями во все стороны???
У себя смотрел, ни масла, ни газов нет.Даже при нажатия газа масло не кидает!
А смотрели на каком двигателе прогретом до температуры 90С или на холодном? Посмотрите при рабочей температуре охлаждающей жидкости 90С сколько компьютер показывает температуру масла? У меня около 101С. А теперь вопрос что происходит с маслом при температуре 100С? Мне кажется от сюда и пар который идет из горловины.... Так я думаю.
С маслом при температуре 101 градус ничего не происходит!!! А вот с говном ???, что угодно.