В общем суть проблемы такова:
Мерседес 124 2.0 дизель, 88г.
Ни в какую после длительной стоянки не хочет заводиться. На горячую без проблем. С толкача заводится с первого раза.
Грешил на реле и на свечи, при проверке оказалось, что реле в порядке. Свечи от + тоже давали искру. Заменил провода на свечи (кстати 1 был оборван), но не в какую не хочет стартовать. Нюанс в том, что 1-я свеча не даёт признаков жизни на замыкание тестером (- к -). Я так понимаю, ей хана? Остальные показывают. При попытке завестись, двигатель потряхивается.
При маслании стартером появился какой-то запах проводки с водительской стороны в салоне. Не могу понять откуда...
Даже если 1-й свече конец, неужель на остальных не заведётся?
Прошу помощи у мерсоводов
Luka писал(а):
Компрессия? ТНВД? Форсунки?
А при неисправности вроде этих разве с первого раза с толкача схватывать будет? Кстати почему то не горит контрольная лампа свечей на приборной панели, жду щелчка из релюхи.
без одной свечи должен заводится стопудово - может воздушит систему ? - у меня такое было как то раз - с утра завести машину гемор, зато потом весь день ездил нормально, вылечил установкой обратного клапана (по хорошему надо было в ТНВД чтото менять) так и продал.
116aavl писал(а):
без одной свечи должен заводится стопудово - может воздушит систему ? - у меня такое было как то раз - с утра завести машину гемор, зато потом весь день ездил нормально, вылечил установкой обратного клапана (по хорошему надо было в ТНВД чтото менять) так и продал.
А как проверить то воздушит или нет в "гаражных условиях"? Или на сервис гнать? Просто у меня первый в жизни дизель, до этого только бензиняки были...
Контрольная лампа нагрева свечей не горит когда неисправны две или более свечей,а при неисправной одной должен заводиться. Свечи проверить можно амперметром от фишки реле до + акумулятора,должно быть примерно 10-13А.
может стартер на холодную не очень? щетки сработались или грязь во втулках или как вариант - контакт на силовом проводе стартера (запах?) горячий то мотор поди легше провернуть
если не заводится, но подтрахивает двигатель при заводке похоже как и у меня завоздушивает систему, + могут грешить форсунки(распылители),тнвд,насос подкачки, герметичность топливотровада, забит фильтр грубой очитки( забита сетка в баке если есть).
Завтра буду весь день в гараже колдовать, отпишу о результатах. Может кому и полезно будет. Купил машину недавно, при тщательном опросе оказалось у мужичка она 2 мес под снегом стояла, зимой не ездил. До этого машина по его словам заводилась без проблем. Вот так то у нас продавцы умалчивают информацию, лишь бы продать, а потом уже всё расскажут. Начинаю подумывать, что реально завоздушило систему (слышал, что если дизель долго стоит не заводясь, то возникает такая проблема). Подскажите как развоздушить то её, может на часа 3 дать просрацца на повышенных оборотах?
^alex^ писал(а):
Luka писал(а):
Компрессия? ТНВД? Форсунки?
А при неисправности вроде этих разве с первого раза с толкача схватывать будет? Кстати почему то не горит контрольная лампа свечей на приборной панели, жду щелчка из релюхи.
Будет, встречался уже с таким, все таки с толкача можно двигло и побыстрее, чем стартером провернуть, а значит компрессия менее критична, да и распыл тоже. По реле - надо проверить поступает ли напряжение на свечи накала.
_________________ Умный не скажет, дурак не поймет.
вообще нормальный 601 мотор летом без прогрева свечей стартует, на пару секунд дольше правда, вот методом исключения - дать постоять машине в гараже, обогревателем температуру движка до +20 а лучше и больше (если тепловая пушка есть) и пробовать старт. Одно дело горячий завоздушенный движок, а другое горячий-развоздушенный, так же к дешовым вариантам попытки реанимации можно добавить поменять фильтра воздушный и топливные, особенно капельницу - она изза воздухана не видна - лучше его снять (4 гайки по краям) будет сразу виден топливный насос со всеми трубками - помыть кёрхером по хорошему там и посмотреть в каком состоянии шланги, их тоже поменять не дорого - метражом на малине продаются, ну и на крайняк свечи поменять - по 4$ за штуку недавно на жданах брал ИСКРУ - если не помогут эти припарки то мерить компрессию, смотреть что там с распылителями в форсунках творится, ну и насос тестить - это уже дороже и на станцию гнать надо на стенды. Хуже всего если воздушит гдето в насосе - у меня на опеле такая хрень была - гонял на станцию - только хуже после переборки стало - закончилось покупкой б\у шного насоса более живого.
Последний раз редактировалось 116aavl 09 мар 2011 10:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Свечи накала смотрите, берите тестер и каждую проверяйте, если показатели будут меньше 2х кОМ то свечи впорядке, если больше или зашкалит , можете их выкинуть ...
Свечи накала смотрите, берите тестер и каждую проверяйте, если показатели будут меньше 2х кОМ то свечи впорядке, если больше или зашкалит , можете их выкинуть ...
C кОм-ми ты конечно загнул , а вообще то сопротивление около одного ома.