один знакомый предложил поставить мне турбину , говорит делов на 5 копеек два вечера ему посидеть и будет готово, только прикупить надо саму турбину да колектора. мою озабоченность поповоду тех.части проекта он не разделяет мол это же мерс там всё унифицированно все просто. Может кто знает где можно поставить квалифицированно а то чёто стрёмно, как то все просто у него. А вобще может кто знает какое нибудь заклинание чтоб отшептать 603 мотор, может проще с насосом поколдовать. Хотелось бы до100 расгоняться хотя бы за сек. 12 а не 15-16.
был у меня один знакомый,тоже любил такие эксперементы.то поршня горят,то прокладки под головой бьет,то вал пополам.так он ничего самовольно толкового несделал.вот тебе бы с ним пообщаться.
Во первых на турбовых моторах как заметил уважаемый L.e.D. другая поршневая(Шатуный палец толще,свой поршень и шатун),степень сжатия намного ниже.,камера сгорания другая.,другой распредвал -усиленый,свои клапана. .Подводить смазку к турбе.Не принципиально можно сделать,только на скока мотора хватит.
В одном месте и купить и поставить думаю проблематично, спрашивал как то на автопривозе 603 ТД, говорят редкость, 606ТД, (177) мощнее от 603ТД (143) на 34 лошади, но вопрос с газом, в 606 электоронное управление, подключит ли его кто, это надо заранее пробивать, в 603 простые рычаги,
В одном месте и купить и поставить думаю проблематично, спрашивал как то на автопривозе 603 ТД, говорят редкость, 606ТД, (177) мощнее от 603ТД (143) на 34 лошади, но вопрос с газом, в 606 электоронное управление, подключит ли его кто, это надо заранее пробивать, в 603 простые рычаги,
Не обезательно эл есть насосы с простым приводом
есть подозрения что мотор ещё недавно был с турбиной ( дофига всяких заглушенных входов и выходов ) потом походу чето с ней случилось и на привозе просто накинули другой колектор .....ВНИМАНИЕ ВОПРОС !!! как по номеру мотора и где он находитсья опеделить турбо или нет ???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Под коллектором выпускным, ближе к салону, с правой стороны по ходу движения ( ОМ 603 ) стоит болт под шланг (усиленный, в металлической оплётке) который идёт для смазли турбы , либо трубка как у Петровича с на 606-ом, если такового нет, то даже поставив турбину , как она будет смазываться ? ( как писал выше zloi bambr ) не знаю как на счёт валов, поршней и т,п, а без смазки точно каюк в первый пуск, тем более что масло подаётся на турбину под давлением ( видать насос там на слабый стоит) а вытекает уже по обычному шлангу, глянь может там есть это отверстие и заглушено хотя это и не правильно, у меня когда турбина накрылась (чтоб насос случаем не упороть) я просто шланг подачи соеденил на прямую с шлангом выхода, в обход турбины и так ездил пока навую не поставил, или может там так же соеденено,