Ребята, посоветуйте что нужно посмотреть (заменить) в такой ситуации: На холостых двигатель как-бы клацает, лязгает... Когда обороты дашь более 1100 в мин. клацание пропадает. Такой звук у многих мерсов слышал с дизельными моторами, но вот теперь и у меня появился. Предполагаю, что это натяжитель цепи нужно менять. Кто чего подскажет?
Gudvin.84 писал(а):
Форсунки могут или ТНВД
И это тоже.Надо смотреть как и где лязгает.Тем более добавка бензина в таком количестве совсем другое горение топливной смеси,детонация.Могут и кольца подгореть
Ребята, посоветуйте что нужно посмотреть (заменить) в такой ситуации: На холостых двигатель как-бы клацает, лязгает... Когда обороты дашь более 1100 в мин. клацание пропадает. Такой звук у многих мерсов слышал с дизельными моторами, но вот теперь и у меня появился. Предполагаю, что это натяжитель цепи нужно менять. Кто чего подскажет?
Если на холостых, и слышал у многих мерсов, предположу что это гидрокомпенсаторы. А вообще в самом деле подъёдь к Джону и определитесь на месте.
_________________ Помогу с диагностикой Star'ом Жить - ХОРОШО, а хорошо жить - ещё ЛУЧШЕ.
Координаты Джони можете подсказать? Распылители дорогие? Форсунки? Какая нахрен детонация!? У меня опять соляра замерзла! Приехал с гаража на стоянку, а потом еще проехал из Веснянки в Серебрянку и пипец!!! Припарковал во дворе, работала на холостых минут 8 и заглохла. Перемерзла!!! На 65 литров залить 8л бенза - думаю это не страшно... Из-за того что бенз залил может машина глохнуть на горячую? Я понимаю, что это смешно звучит но все же.... Когда отморозил в гараже (вчера) то работала на холостых мин 40, а вечером мороз тисканул и опять та же херня....
Из-за натяжителя цепи такое клацанье может быть даже на бензиновом двигателе - фазу то сбиваются. Но по опыту с моим мотором - клацают распылители - прослушивал стетоскопом, до и после замены распылителей. Ну и гидрокомпенсаторы, тоже конечно, исключать нельзя, но они клацают с меньшей частотой обычно.