Собственно притащил дизельного гнилого донора и собираюсь переставить двигатель на свою бензинку.
У меня было 2.0 инжектор бензин с АКПП, нужно всунуть дизель. Очень буду благодарен за советы, предостережения и прочую полезную информацию по данному вопросу.
Да вроде нет проблем, тем более когда у тебя целиком донор, кроме движка ещё меняеш замок зажигания , возможно кардан и может ещё пару мелочей, уже будеш глядеть по ходу работы,
Автомобиль: к пенсии что-нибудь обязательно купится ;)
У меня в 190Е 1986 года стоял двигатель от 124 2.0D 1994 года (сам не ставил): редуктор и от бензина подойдет (рвет со старта будь здоров, т.к. у двигла крутящий момент большой по сравнению с бензином, расход дизеля в таком случае побольше около 6,8 по трассе, город 9,5); с коробкой надо грамотно синхронизировать двигатель, чтобы не душить машину, когда нажата педаль тормоза; замок зажигания можно менять, а можно и нет (вывести вакуумную систему в салон авто в виде вакуумной кнопки, без нажатия которой не заведешь и без спуска которой не заглушишь); у меня была проблема с ABS, не удалось ее заставить работать с дизелем, т.к. вроде бы она была завязана каким-то макаром с мозгами бензиновой машины; придется менять радиатор с маленького бензинового на большой дизельный (и это обязательно), а то греется слишком сильно; и еще передние пружины от дизеля нужно, а то морда слишком низко от земли будет (ну это как кому нравится). Вроде бы все вспомнил, если что еще всплывет отпишусь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11