Подскажите, люди добрые....в эти морозы двигатель не греется больше 60 градусов. Климат стоит на Hi, в салоне тепло, но "пропотеть" не получается. Может есть какой прикол перевода машины в зимний режим?
У меня до 60*С тоже долго прогревается.Выше на морозе-никак.Но печка дует довольно горячим,так-что в шубе не замерзаю.Значит насос на печку работает. А термостат и догреватель,мягко говоря,не совсем правильно работает. Написано об этом на форумах(и о термостатах и о догревателях)не одна сотня а,может и тысяча страниц.
Подскажите, люди добрые....в эти морозы двигатель не греется больше 60 градусов. Климат стоит на Hi, в салоне тепло, но "пропотеть" не получается. Может есть какой прикол перевода машины в зимний режим?
Догреватель проверьте. Скорее всего неживой он у вас
Несколько дней назад была такая же проблема: не грелся ни двигатель, ни салон (на HI дул еле тёплый воздух даже после нескольких часов езды по городу). Проблема решилась заменой термостата - в салоне жара и двигатель стал греться быстрее (однако, при -15 температура 70). Сняв старый термостат, обнаружил, что он такой же фирмы, как и приобретённый BEHR, а выпуска 2006 года (машина 2002). Предполагаю, что это может быть слабым местом симстемы охлаждения.
Ну на дохлом термостате проблема прогреть авто даже при положительных температурах за бортом. Больше 60 не подымется. Автор написал, что
Цитата:
в эти морозы двигатель не греется больше 60 градусов.
следовательно до морозов он у него грелся нормально. Это догреватель скорее всего. У меня примерно таже проблема (в салоне тепло, температура двигателя где-то 60-70 градусов, догреватель не работает), я на ремонт догревателя пока забил. Сильно гемморно туда долезть, а смысл операции практически нулевой - будет быстрее прогреваться салон ну и в морозы температура двигателя будет градусов 80. Лучше уж нормальную вебасту с автономкой поставить.
Это догреватель скорее всего. У меня примерно таже проблема (в салоне тепло, температура двигателя где-то 60-70 градусов, догреватель не работает), я на ремонт догревателя пока забил. Сильно гемморно туда долезть, а смысл операции практически нулевой - будет быстрее прогреваться салон ну и в морозы температура двигателя будет градусов 80. Лучше уж нормальную вебасту с автономкой поставить.
Есть один минус в данной ситуации- это работа мотора в режиме постоянного прогрева, поэтому должен увеличиться расход топлива, ну и на износ мотора вцелом это негативно влияет, а так впринципе ничего.
_________________ Помогу с диагностикой Star'ом Жить - ХОРОШО, а хорошо жить - ещё ЛУЧШЕ.