Подготовка к зиме.Может кому пригодится.Перенесеную тему НИНДЗЕЙ так и не нашел http://www.nomacon.by/new/auto/auto-about.php.Вот адрес.Заранее извините если что не так.С уважением
Leshiu писал(а):
а у меня прошлой зимой не было ни каких проблем 1 литр киросина на 10 литров саляры и усё , вот и вся подготовка (соответственно заменя фильтров)
Дешево и сердито,а потом топливную в ремонт.Вы с Петровичем еще какие нибуть рекомендации Ярославского и тутаевского моторных заводов вспомните.Допускается еще и бензином разводить.
В случае применения летнего дизельного топлива, а также при температурах наружного воздуха ниже -15°С к топливу следует добавить определенное, зависящее от температуры наружного воздуха количество средства для улучшения текучести или керосина.
Состав смеси Температура наружного воздуха °С -15 до -23 -23 до -30 Летнее дизельное топливо 80% 50% Температура наружного воздуха °С -25 до -30 -30 до -35 Зимнее дизельное топливо 80% 50% Керосин 20% 50%
Средства для улучшения текучести можно использовать также в сочетании с керосином.
Справку о допущенных средствах для улучшения текучести можно получить на любой СТО Mercedes-Benz.
Доля содержания присадки с учетом температуры наружного воздуха должна быть минимальной.
Доля керосина в смеси должна составлять не более 50%.
Присадка должна добавляться к топливу во время заправки до того как произошло его загустение с выделением парафина. Неполадки вследствие выделения парафина можно устранить только путем обогрева всей системы питания. Смешивание дизельного топлива с керосином проводите только в топливном баке, - сначала в бак заливается керосин, затем добавляется дизтопливо. В заключение следует дать двигателю поработать в течение некоторого времени для распределения смеси по всему тракту системы питания Кстати бензин отстаевается
Ну, если посмотреть в корень, то солярка обладает смазывающими свойствами - именно поэтому на дизелях стало возможным применение ТНВД и форсунок высокого давления, в то время как на бензиновых моторах (например митсубиси GDI) ТНВД смогли применить всего несколько лет назад (те кто ездил на митсубиси с этим мотором, знают мощность этого двигателя при его расходе, а также моторесурс его топливной системы). Так вот всё дело в смазывающих свойствах солярки - добавляя в неё керосин, вы эти свойства ухудшаете - я за подогрев!!!
Luka писал(а):
Можно
"В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях, если отсутствует...керосин..." Если стоишь в тайге и топливо замёрзло, то конечно будешь лить бензин, лишь бы выбраться. Однако это не значит что можно спокойно добавлять бензин при ежедневной езде.
Я, может по дизелям не сильно подкован, но что-то мне в памяти запало, что в ТНВД, в отличие от, например VAG группы, имеют общую с двигателем систему смазки. Т.е. в мой воспаленный мозг, воспринимает сие утверждение, что ТНВД смазывается маслом, а не топливом. З.Ы. CDI не рассматриваем, там все понятно и так. Если я не прав - поправьте.
_________________ Умный не скажет, дурак не поймет.
Ты не туда смотришь, Сергей. Я имел ввиду смазку плунжерных пар и форсунок - пропустите через них бензин и можете выбросить всё это на свалку не глядя. Кстати, это ответ на вопрос почему на нашей солярке топливная аппаратура ходит меньше. Если грубо, то можно при ровнять распылитель и плунжерную пару к подшипнику скольжения - так понятно? Механизм ТНВД - подшипники, вал смазываются маслом от системы смазки двигателя. А на старых двигателях была дажн отдельная масло заливная горловина.