Так со стартом и есть проблемы!(( Вчера в 5 градусный мороз завел только со 2 попытки! После заводки колбасит секунд 20- чуть -чуть прогреется и норм!!! Только чмыхнет пару раз!!! Может всем свечам хана! Мне один спец сказал что лампочка не загорается потому что перегарела одна свеча- но что-то мне слабо верится что из-за одной свечи так бы хреново заводилось! Может какие три или четыре перегорели!! Что скажите?
_________________ Немцы реально не лучшие- но придумали отличные телеги для жизни!
Сегодня купил новые свечи!! Четыре штуки (ИСКРА) и одну дарагую, бо пятой искры небыло! Продовец сказал поставить эту дорогую гденить в середину.. Вольтаж то у них одинаковый 11,5 ., а сопративление может быть разным!!! Прав ли он на щет (ПОставь в середину) или нет????
_________________ Немцы реально не лучшие- но придумали отличные телеги для жизни!
Юра Зуй писал(а):
Так со стартом и есть проблемы!(( Вчера в 5 градусный мороз завел только со 2 попытки! После заводки колбасит секунд 20- чуть -чуть прогреется и норм!!! Только чмыхнет пару раз!!!
Так, ЁМАЁ, с этого и надо начинать. В один момент свечи все сразу вылететь не должны, надо искать причину...
_________________ Ищем меня в ЧАТе И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
У меня все время перегорает 1_я свеча.(обычно один раз за зиму) Происходит так - вкл. зажигание - горят контрольки , тухнет контролька свечей , стартуем , заводимся, загорается контролька свечей - все свеча перегорела. Потом (со сгоревшей свечей) происходит так - вкл. зажигание - горят контрольки кроме свечей, стартуем, колбасит тресет двигатель , но потиху прогревается и все становится ок. Если не поменять перегоревшую свечу , то вскоре накроются и другие. Как определить сгоревшую ? - снимаем провод (шину) со всех (я снимаю только с первой, т.к. уже знаю, что эта она) , берем кусман провода , один конец на + , другой на свечу - если есть искорка ("тянучка") при присоеденении к свече - рабочая , нет - это она . лучше проверить все. Покупаю дешевые, перед каждой зимой меняю.
Юра Зуй на конец ты нашел причину!молодец!а то они:лампочку меняй и все.а человек оказывается чуть заводится.а впредь поконкретней обосновывай неполадку,а то насоветуют.что касается свечей:ставь лучше все одинаковые,и покупай средние по цене,они хорошо работают,проверено!
Cвечи нужно менять все и ставить одинаковые потому что у свечей сопративление очень маленькое порядка 2-3 Ом когда ты ставишь другую свечу (дешовую-iskra н.п.) у которых ещё и заниженное рабочее напряжение по сравнению с темже bosch на эту свечу подаётся большее напряжение и она естессно быстрей перегорает. Моё соет поставь все одинаковые свечи пусть и дешёввые и не дури голову. И ещё когда на холодную заводишь с рабочими свечами двигло не колбасит это я к тому что на холодую может подливать форсунка и от этого свеча тож может перегорать.
Автомобиль: W 123 300D 4-КПП 79г.- продан W 123 78г.в. 2.4 Д - продан W 126 300D OM617 AКПП 80г.в. белый потихоньку приводится в порядок W 126 300D OM617 AКПП 80г.в. продажа по запчастям Форд-Гэлакси 98г.в.1,9tdi 66kW - продается Тел. 8-029-86-68-043 Дима
Спосибо за советы!))) Завтра буду менять свечи!!! Кстати кто менял наверное знает как проще в 2,5 поменять , а то я пробывал !! Две первые более менее удобно, а остальные пипец!(( Я даже не знаю как к ним долезць!))) Коллектор влом снимать!)) Может у кого есть свои секреты замены и камим инструментом проще всего!!????
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46