Всем здравстуйте! У меня 300тд турбо 87 год. Верой и правдой служит мне уже восьмой год, но сейчас прям напасть какая то. Все прекрасно заводился пока не поменял фильтр топливный. Правда при замене заполнил фильтр только наполовину топливом и в принципе ожидал что немного придеться помаслать т.к. там воздух. Ну помаслал, прокачал и он завелся и после я еще по городу покатался. Неоднократно глушил и заводил без проблем. Приехал домой, наутро завел и еду по двору, чую что то не так работает, выехал на дорогу, попробовал педаль до упора, а он даже не пытается разгоняться,а только начинает глохнуть. Хорошо смог вернуться во двор еле доехал. не могу понять в чем проблема, обороты плавают выше 2000 даже не крутит. На следующий день маслал минут двадцать. То заведется и сразу глохнет. Завел, минут 20 работал на холостом, обороты опять прыгают и на автомате (Д) даже тронуться не могу. Добавил газу так сразу заглохла сразу. Сегодня с друганом потратили 40 минут так и не завели, чуть схватит и тут же глохнет. Свечи все рабочие, топливо визуально нигде не бежит, воздуха в трубках не наблюдаю может где в насосе? Ничего не понимаю, первый раз такое за все время?
Всё как бы говорит о нехватке топлива, но как ты пишеш всё везде заполнено, даже не знаю что подумать, ты пожалуйста как разберёшся в чём дело отпишись, просто очень интересно чего ж она не заводиться, у самого такой движок, Как то шланг у меня прохудился и стала воздух засасывать ехал-ехал и стал, я правда уже заранее почуствовал что ей что то не хватает топлива, но до дома не доехал, стал на дороге, Остановился, причину нашёл-устранил, в фильтр солярки даже не лил, помаслал немного и в путь,
Сам не понимаю. Вроде уже все её капризы знаю ан нет. Попробую проверить подкачивающий насос, может он слабое давление выдает, все таки еще родной стоит. Боюсь как бы чего с ТНВД не случилось. 16 октября попал в ДТП (треснули так, что двигатель сломал лапы крепления двигателя и упал на балку) так когда привезли на СТО то солярка почти ручьем стекала. Я так и подумал что проблема с ТНВД, где подтекает, но после нормально завелась и нигде течи топлива небыло и ездил больше недели пока решил поменять топливный фильтр.
И подкачивающий насос в норме (проверил) и для верности забор из банки сделал качает. Напоследок проверил подачу от фильтра к ТНВД. Оказалось не подает топливо!!! Снял энтую трубку и оказалось что через мааааленькую дырочку подсасывает воздух. Только одна это трубка не прозрачная вот и не видно что топливо не подтекает. По видимому создается разрежение и до ТНВД она просто не доходит. Вот зараза, а я почти неделю промаялся. Поменял так "со свистом" сразу завелась.
насос вдруг отказать не может и сетка в баке за 10 мин не засоряется. Если до этого всё было ОК, то ищи причину в том, что делал. Т.е. если менял фильтр, там и ищи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13