MB Т 210 220 CDI. 620 пробега, вроде все бы ничего,но, посоветовали на очередную замену влить ХАДО с двумя тюбиками какой-то присадки. В результате- дымит менньше, проехал Крым по серпантину без проблем, подходит новая замена- что лить на зиму? У кого есть опыт подобной эксплуатации?
Какбы после хадо неприятных сюрпризов не было. Где-то на дружественном сайте видел разобранный мотор после хадо (или хайгир?), там внутри все ржавое. Рядом вторая фотка тачки, куда лили араль, там все блестит.
Себе не лил....Тесть залил себе(W124 300D). Ни чем не отличается от других масел,разве что чуть хуже давление масла "на горячую" по сравнению с Би Пи Виско 2000 (минералка).
_________________ - Запомни одну вещь, сынок. Если ты откажешься от своей мечты, то ты превратишься в овощ. - Да? Какой овощ? - Хмм. Не знаю... В капусту... Мэрилин Б. Монро
Да я вот на днях Арал залил, в надежде что гидрики стучать перестанут, пока без изменений, собираюсь менять гидрики, как поменяю отпишусь, а до этого лил манолл, ( в 123 , 5 лет) в 126 год , разницы не заметил, я согласен что Арал, Шелл, и тп крутое масло, но по моему двигателям до 90-х пофиг что жрать,( нафтан конечно лить не стану) в разумных пределах, фонатеть не стоит на фирмовых маслах, Ну вот в общем моё мнение, Удачи!
Прошлым летом я как то торопился и раскочегарил свой ОМ603 до 170-180 км/ч, (с горки) так 150, больше не ехал, И при остановке на АЗС услышал посторонний стук в ДВС, Сразу была надежда на форсунки, запавший распылитель, но надежда не оправдалась, При консультации с парой мотористов был вынесен вердикт, что проблема глубже, поршневой палец либо шатун, В общем в дебрях двигателя,
По совету того же моториста, т,к, капиталить не хотелось, линул туда данную присадку, Правда одну баночку, до 5 л, объема, (у меня 8-8,5) Глянуть вообще будет ли хоть какой толк, И через 1-2 тыщи заметил что ляпанье поубавилось, Естественно поехал и купил другую, И звук практически пропал, Компрессию не замерял, но вроде поехала пошустрее, Но мое мнение - В НОРМАЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ЛИТЬ КРОМЕ ОБЫЧНОГО БОЛЕЕ-МЕНЕЕ НОРМАЛЬНОГО МАСЛА- НИЧЕГО НЕ НАДО,
Еще есть такой ньюанс, Присадки для ДВС 2-Х видов, Одна (подешевле) льётся при каждой смене масла, Другая (значительно дороже) льётся один раз на 80-100 тыщ, Масло меняешь как положено , но добавлять уже ничего не нужно,
И вот повторно я купил дорогую, так типо выгодней, Однако при смене масла, уже через км 50-100, заметил что появляется посторонний стук, Еще 2 дня и убедился что стук с каждым днем все нарастал, Не долго думая опять на Малину, И купил одноразовую, до 10-ти л, объема, И за недельку-другую (300-500 км) звук практически пропал, Вот впрочем и все,
Удачи всем! Не ломаться!
Автомобиль: Mersedes-126>1987>,бензин>АКПП w-140>500S>1996 FORD TAUNUS (ТУНЕЦ)1982 Имеем то, что имеем, а не то, что имели...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 9