Привет всем! Такой вопрос. Постоянно мучаюсь с прокачкой движка.По пять раз заряжаю аккумулятор.Может кто подскажет какие нибудь хитрости.Были у меня кучу тойот дизелей,но они такой прокачки ни когда не требовали,даже с сухим фильтром заводились,малость покрутив стартером.А тут что то не пойму,ваще трындец какой то,снял форсунки,поставил и всё весь день не могу завести,чуть-чуть что то схватывает,не больше не меньше.И трубки с форсунок отпускал,и в бак уже воздухом накачивал.Ни чё не помогает.Воздух вроде ни где ни сосёт.Как то тоже было так после снятия щланга обратки,мучался.завёл только с толчка.Потом всё в норме заводится нормально.Щас вот опять напасть.
Это уже братцы проблемы с ТНВД.Один или несколько плунжеров пропускают.Это не Опель и не Ауди.,Где на насосы с электронным управлением при снятии насоса его надо заполнять диз топливом.Можно крутить и день фиг заведеш.Также на этих машинах есть электрический подкачивающий в баке.Не работает ,тоже не заведеш.В этом Мерсе таких прибабах нет.Тут и подкачка могла накрыться не подает топливо в фильтр.А если с трубок к форсам прискает топливо,а при зажатии оных не заводится ,значет нет должного давления.Насос на стенд.Может тупо подсос воздуха.Смотрите все трубки и шланги внимательно.С уважением
Благодарность всем за советы. А вот на счёт запорожецкого моторчика, можно по подробнее. Где его с запорожца вытащить? и куда потом,да через какие переходники может, ставить на мерса? Будте любезны просвятите !
Так ничё сложного - переходники там не нужны - там шланги натягиваются на ёршики под хомутики, на насосе всего один провод - на него "+", корпус насоса с кузовом автомобиля. Насос в разрыв шланга подачи до насоса подкачки. На Зэпоре он подаёт бензин к печке, а вот где он стоит - ХЗ, я снимал с печки которая на кунге грузовика стояла
На каком-то из российских сайтов читал, что на старые мерсовские моторы как родной становится ручной подкачивающий насос от МТЗ. По-моему, такой вариант гораздо предпочтительнее электромоторчка от запорожца
zloi bambrправ. Я ставил 2 мотора(менял) ,мого раз менял шланжики на форсунках,менял форсунки...........всегда машина заводилась с пару оборотов как обычно.НА 124 вообще нет подкачки,пару раз заканчивалась соляра,10-15 секунд и заводился. Причина нет давления в насосе. У меня один насос был,так машину можно было 2-3 минуты маслать,не заводилась,а с толкача заводилась с пару метров,так как обороты большие. Насос или на стэнд или заведи машину с толкача Приотпусти трубки форсунок И ненагревая свечи помаслай,долно топливо бить фонтаном из под трубок и чем сильнее тем лучше.У меня тупо еле пырскало и вытекало.
Ну или как варианты. Забина сетка в баке,плохо проходит топливо Пипец распылителям
Наверно, скорей всего грешу на сетку в баке,так как , когда дунешь в бак через шланг подачи топлива,машинка становится на много резвее,потом как то опять успокаивается.Но когда я смотрел из под низу машины на трубку подачи в бак,мне почему то покозалось ,что трубка там впаяна,или мне показалось?
[quote="Razborkin2"]Так ничё сложного - переходники там не нужны - там шланги натягиваются на ёршики под хомутики, на насосе всего один провод - на него "+", корпус насоса с кузовом автомобиля. Насос в разрыв шланга подачи до насоса подкачки. На Зэпоре он подаёт бензин к печке, а вот где он стоит - ХЗ, я снимал с печки которая на кунге грузовика стояла. А вот скажите мне пожалуйста этот насос от запарожца как ,запитывается ?, на постоянку от замка зажигания,или его надо включать только когда заводишь? ну вроде как давление создал,завёл и выключаешь насос. Или всё же его через замок зажигания можно подцепить, чтобы он постоянно подкачивал топливо?
А вот скажите мне пожалуйста этот насос от запарожца как ,запитывается ?, на постоянку от замка зажигания,или его надо включать только когда заводишь? ну вроде как давление создал,завёл и выключаешь насос. Или всё же его через замок зажигания можно подцепить, чтобы он постоянно подкачивал топливо?