Почитал похожие темы, но решил создать свою. Расклад такой: лупатый 98 года с мотором 605.962 (2.5 TD). Утром пришел на стоянку, заводить...не завёлся Маслает-маслает, кое-какие вспышки проходят, но стоит отпустить ключ, секунду троит и глохнет. С третьего раза кое-как заводится и потом работает как и должен работать Мерседес. Во время заводки из трубы пыхает чёрный дымок, но потом на него нет даже намека. После того как прогревается, на протяжении всего дня заводится с пол-оборота. Тяга и разгон в норме, проблема только с заводкой после долгой стоянки. Я грешу на свечи... Может у кого есть мысли?
_________________ Benz... the best or nothing
Может быть подсос воздуха.У знакомого на W210(250Д)так было.3-4 дня постоит-только с буксира.Пока не поменял все шайбочки под гайками на топливной магистрали.
Топливо точно не уходит. А вот свечи не знаю Подскажите, такие симптомы из-за свечей возможны?
У меня такая машинка. Не свечи точно... уже тепло... если конечно после заводки не горит сигнальная ламна накала свечей. Это воздух. Не давно сам мучался с такой проблемой. С каждым днем будет всё хуже и хуже. Скоро совсем не заведется. Так что пока сам ездить можешь, дуй на СТО
У меня такая машинка. Не свечи точно... уже тепло... если конечно после заводки не горит сигнальная лампа накала свечей. Это воздух. Не давно сам мучался с такой проблемой. С каждым днем будет всё хуже и хуже. Скоро совсем не заведется. Так что пока сам ездить можешь, дуй на СТО
Смотри топливные прозрачные трубочки, в них на концах резиновые колечки изнашиваются и получается подсос воздуха. И еще столкнулся в своей С-шке 2.5, сбоку на насосе есть такая черненькая пластмассовая коробочка - она разбирается и в ней стоят тоже резиновые уплотнительные колечки. Сделай эксперимент - поставь машину на длительное время (ночь) носом с горы - и если с утра заведётся хорошо - то разбирай эту коробочку и меняй колечки. Либо наоборот - носом вгору - и если не заведётся - то тоже разбирай данную коробочку...
_________________ Помогу с диагностикой Star'ом Жить - ХОРОШО, а хорошо жить - ещё ЛУЧШЕ.
У меня такая машинка. Не свечи точно... уже тепло... если конечно после заводки не горит сигнальная ламна накала свечей. Это воздух. Не давно сам мучался с такой проблемой. С каждым днем будет всё хуже и хуже. Скоро совсем не заведется. Так что пока сам ездить можешь, дуй на СТО
после заводки лампочка накала не горит
Kortes писал(а):
Смотри топливные прозрачные трубочки, в них на концах резиновые колечки изнашиваются и получается подсос воздуха. И еще столкнулся в своей С-шке 2.5, сбоку на насосе есть такая черненькая пластмассовая коробочка - она разбирается и в ней стоят тоже резиновые уплотнительные колечки. Сделай эксперимент - поставь машину на длительное время (ночь) носом с горы - и если с утра заведётся хорошо - то разбирай эту коробочку и меняй колечки. Либо наоборот - носом вгору - и если не заведётся - то тоже разбирай данную коробочку...
колечки на прозрачных трубочках гляну. А вот колечки на коробочке сбоку уже менял пол года назад. Тогда соляра подтекала, но с заводкой проблем не было. Спасибо, буду думать
С утра плохо заводиться потому что ночью засосала много воздуха. Долго маслаешь пока его не выгонит. За короткое время простоя много не натягивает, поэтому и заводиться с пол тыка. А с каждым днем будет все больше и больше воздуха набирать и в один прекрасный день ваабще не заведешь или на ходу станешь (было у меня такое). Так что не тяни.
_________________ Сто грам не стоп кран дёрнеш не остановиш...мтс2852964. Свадьбы.... и Водку мы пьём для запаха , дури у нас своей хватает... ТРЕБУЮТСЯ белые 210 мерсы. подработка.
не лезь в дебри и немудри ....наблюдай и анализируй...не спеши...
_________________ Сто грам не стоп кран дёрнеш не остановиш...мтс2852964. Свадьбы.... и Водку мы пьём для запаха , дури у нас своей хватает... ТРЕБУЮТСЯ белые 210 мерсы. подработка.
У меня на 603-м такая фигня была. Что-то умерло в регуляторе холостого хода. Приходилось газ держать некоторое время после заводки, а то глох. Починили мне реле, а подсос воздуха не трогали. так и езжу до сих пор, само прокачивает нормально, поколбасится сразу после старта и оуспокаивается. А маслать стартером долго не надо, лчше газку добавить, имхо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45